UFMG esfera e cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
UFMG esfera e cilindro
UFMG-Um cilindro circular reto, cheio de agua, tem raio igual a 24 cm. Mergulha-se nele uma
esfera de 12 cm de raio ate ficar totalmente coberta. Retirada a esfera, o nivel de agua baixa?
resposta: 4 cm
esfera de 12 cm de raio ate ficar totalmente coberta. Retirada a esfera, o nivel de agua baixa?
resposta: 4 cm
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: UFMG esfera e cilindro
Este é muito básico luizmed! Você pelo menos tentou
R = 24
r = 12
Ve = (4/3),pi.r³ ---> calcule Ve
O volume de água derramado é igual ao volume da esfera:
Va = Ve ----> pi.R².h = Ve ----> Calcule h
R = 24
r = 12
Ve = (4/3),pi.r³ ---> calcule Ve
O volume de água derramado é igual ao volume da esfera:
Va = Ve ----> pi.R².h = Ve ----> Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFMG esfera e cilindro
ah sim!! realmente bem simples!!
tentei sim.. queria ver outra resolução e a sua realmente foi mais facil
eu fiz
v agua= vcilindro- v esfera
tentei sim.. queria ver outra resolução e a sua realmente foi mais facil
eu fiz
v agua= vcilindro- v esfera
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|