PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fuvest) Misturas Gasosas

2 participantes

Ir para baixo

(Fuvest) Misturas Gasosas Empty (Fuvest) Misturas Gasosas

Mensagem por Lunix Qua 02 Jul 2014, 13:22

À temperatura de -23ºC e pressão de 1 atm, a massa de 1 m³ de oxigênio (O2) é aproximadamente igual a 1561 gramas. Qual a massa aproximada de 1 m³ de hidrogênio (H2) à temperatura de +27ºC e pressão de 2 atm ?
Dados : 0ºC = 273 K; massas atômicas H = 1, O = 16.
Respostas : m = 163g H2

Desde já, Obrigado. Razz

Lunix
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 28
Localização : Pouso Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Misturas Gasosas Empty Re: (Fuvest) Misturas Gasosas

Mensagem por PedroX Qua 02 Jul 2014, 16:34

Qual a massa aproximada de 1 m³ de hidrogênio (H2) à temperatura de +27ºC e pressão de 2 atm ?
P*V = \frac{m}{M}*R*T \\ \\ 2*1000 = \frac{m*0,082*300}{2} \\ \\ m = \frac{2*1000*2}{300*0,082} \\ \\ m = 162,60g ~= 163g
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Misturas Gasosas Empty Re: (Fuvest) Misturas Gasosas

Mensagem por Lunix Qua 02 Jul 2014, 19:00

Obrigadão ! :DD
Eu estava confundindo tudo, achei que teria que usar o começo do enunciado.
Irei prestar mais atenção.

Lunix
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 28
Localização : Pouso Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Misturas Gasosas Empty Re: (Fuvest) Misturas Gasosas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos