PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e energia cinética: demonstração?

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho e energia cinética: demonstração? Empty Trabalho e energia cinética: demonstração?

Mensagem por rodrigoneves Ter 01 Jul 2014, 21:34

Pessoal, há uma coisa que me intriga no que diz respeito a trabalho e energia cinética.
Os livros que eu já vi, demonstram um através do outro (o que é beeem fácil), ou simplesmente apresentam a fórmula como "por definição". Gostaria de saber se alguém poderia fazer a demonstração de W = F \cdot d ou E_c = \frac{m \cdot v^2}{2} , sem usar uma dessas fórmulas para demonstrar a outra.
Obrigado!

ATT: que não fosse necessariamente uma demonstração matemática (caso não haja uma), mas pelo menos uma explicação empírica. Obrigado.
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia cinética: demonstração? Empty Re: Trabalho e energia cinética: demonstração?

Mensagem por Euclides Ter 01 Jul 2014, 22:10

W=F\cos\theta\times d é mesmo uma definição. Definição útil, já que nada é proposto à toa.

Quando Newton escreveu sua segunda lei já havia estabelecido o conceito de momento linear (quantidade de movimento) e a escreveu considerando um força variável qualquer cujo resultado pode ser medido pela variação do momento linear. Definiu força como o agente que pode causar essa variação em um intervalo de tempo. Seu enunciado da segunda lei foi:

F=\frac{d p}{dt}

o trabalho de uma força variável (ainda pela definição) é 



e teremos, considerando apenas a componente da força na direção do movimento,


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia cinética: demonstração? Empty Re: Trabalho e energia cinética: demonstração?

Mensagem por rodrigoneves Ter 01 Jul 2014, 22:30

Entendo...
Obrigado mestre!
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia cinética: demonstração? Empty Re: Trabalho e energia cinética: demonstração?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos