[RESOLVIDO] Energia Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[RESOLVIDO] Energia Mecânica
Boa tarde!
Gostaria que me disessem onde estou errando na resolução desse problema. Não parece difícil, mas nunca dá certo.
Um corpo de massa de 1kg é abandonado, sem velocidade inicial, no ponto (A) sobre a guia representada na figura. Desprezando eventuais perdas de energia, o corpo atinge o ponto (C) com qual velocidade? Considere g=10m/s².
Tentei fazer assim:
Já que o corpo está parado a uma certa altura, ele tem Epg. Quando desce, adquiri Ec e também Epg, porque vai subir até (C). Então:
Epg = Ec + Epg
m.g.h = (m.v²)/2 + m.g.h
10.4 = v²/2 + 10.1
40 = v²/2 + 10
80 = v² + 10
v² = 70
Estou achando muito estranho usar altura 4m num lado e no outro altura 1m. Acho que está errado, mas se mudá-los também não dá o resultado certo. Estou errando ao usar as três fórmulas? A resposta é √60m/s.
Gostaria que me disessem onde estou errando na resolução desse problema. Não parece difícil, mas nunca dá certo.
Um corpo de massa de 1kg é abandonado, sem velocidade inicial, no ponto (A) sobre a guia representada na figura. Desprezando eventuais perdas de energia, o corpo atinge o ponto (C) com qual velocidade? Considere g=10m/s².
Tentei fazer assim:
Já que o corpo está parado a uma certa altura, ele tem Epg. Quando desce, adquiri Ec e também Epg, porque vai subir até (C). Então:
Epg = Ec + Epg
m.g.h = (m.v²)/2 + m.g.h
10.4 = v²/2 + 10.1
40 = v²/2 + 10
80 = v² + 10
v² = 70
Estou achando muito estranho usar altura 4m num lado e no outro altura 1m. Acho que está errado, mas se mudá-los também não dá o resultado certo. Estou errando ao usar as três fórmulas? A resposta é √60m/s.
Última edição por Matemátic@90! em Sáb 28 Jun 2014, 19:22, editado 1 vez(es)
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: [RESOLVIDO] Energia Mecânica
m.g.h = (m.v²)/2 + m.g.h'
10.4 = v²/2 + 10.1
40 = v²/2 + 10
80 = v² +1020
v² =7060
O raciocínbio está correto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [RESOLVIDO] Energia Mecânica
AH! Nossa! Pulei uma parte da conta sem nem sentir!
Obrigada!
Obrigada!
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Energia Mecânica
» Energia mecânica e energia cinética
» [Resolvido] (FATEC) Energia Mecânica
» [Resolvido]energia mecânica dissipada pelo atrito
» Mecânica + Eletricidade (Resolvido)
» Energia mecânica e energia cinética
» [Resolvido] (FATEC) Energia Mecânica
» [Resolvido]energia mecânica dissipada pelo atrito
» Mecânica + Eletricidade (Resolvido)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos