Você já deve ter observado em corridas de cir
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Você já deve ter observado em corridas de cir
Você já deve ter observado em corridas de circuitos ovais que as curvas são inclinadas. Esta inclinação das curvas, também observadas em rodovias, é para aumentar a segurança e diminuir o risco de derrapagens. Considere que um automóvel realiza uma curva de raio R e ângulo de inclinação θ. Considere também que a pista está muito escorregadia e o coeficiente de atrito estático entre os pneus do carro e a pista é desprezível, podendo o carro derrapar ao realizar a curva.
a) Represente, num diagrama de forças, as forças que atuam no carro durante a curva, identificando-as.
b) Calcule o módulo da velocidade máxima com a qual o carro pode realizar a curva sem risco de derrapar, em função do raio R e do ângulo de inclinação θ.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Você já deve ter observado em corridas de cir
Farei apenas o item b), os desenhos você facilmente pode fazer: peso e força centrípeta.
mgsenθ = mv²cosθ/R
v² = Rgtgθ
v² = Rgtgθ
v = √(Rgtgθ)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Voce e o rei da derivadas?
» conjuntos
» Você é um youtuber...
» Conservação da Energia
» (FGV-RJ) Você usa a internet?
» conjuntos
» Você é um youtuber...
» Conservação da Energia
» (FGV-RJ) Você usa a internet?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|