PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME - Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

IME - Dinâmica Empty IME - Dinâmica

Mensagem por saulocoaster Qua 25 Jun 2014, 16:43

Um vagão de trem desloca-se horizontalmente com aceleração a, sendo g a aceleração da gravidade local. Em seu interior, preso no teto, encontra-se um fio ideal de comprimento L, que sustenta uma massa m puntiforme. Em um determinado instante, o vagão passa a se deslocar com velocidade constante, mantendo a direção e o sentido anteriores. Nesse momento, a aceleração angular α da massa m em relação ao ponto do vagão em que o fio foi preso é:

a)

b)

c)

d)

e)

Spoiler:

Bom, eu vi a resolução dos cursinhos pela internet, mas a parte que eu não consegui entender foi por que quando o vagão mantém a aceleração a, devemos decompor a força exercida pela tração e não decompor o peso. Além disso, por que quando o vagão mantém a aceleração α devemos decompor a força peso e não a força da tração?
saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

IME - Dinâmica Empty Re: IME - Dinâmica

Mensagem por JoaoLeal96 Qua 25 Jun 2014, 16:56

eu faria assim: ( @ significa o angulo do fio com a vertical)
tg @=a/g------ @= arc tg a/g
decompondo as tensoes
Tx= T*sen @
m*a=m*g*sen (arc tg a/g) 
eliminando as massas dos dois lados 
a= g*sen (arc tg a/g)
como ele quer a velocidade angular 
a(linear)= a(angular) * L
entao
a(angular)= g/L*sen (arc tg a/g)
quanto as suas perguntas nao entendi muito bem
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

IME - Dinâmica Empty Re: IME - Dinâmica

Mensagem por saulocoaster Qua 25 Jun 2014, 17:10

Você decompôs a tração, beleza, mas eu poderia decompor a força peso?
Ai no caso, eu teria: mgsen@=ma e mgcos@=T?
saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

IME - Dinâmica Empty Re: IME - Dinâmica

Mensagem por JoaoLeal96 Qua 25 Jun 2014, 17:25

na verdade decompor tensao ou peso é relativo, pra ajudar da uma olhadinha aqui:
https://www.youtube.com/watch?v=YfLIEnBzDaQ
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

IME - Dinâmica Empty Re: IME - Dinâmica

Mensagem por saulocoaster Qua 25 Jun 2014, 17:29

Opa, obrigado, vou assistir o vídeo.
saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

IME - Dinâmica Empty Re: IME - Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos