PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Instrumentos Óticos (Covest - F2/2002)

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Instrumentos Óticos (Covest - F2/2002) Empty Instrumentos Óticos (Covest - F2/2002)

Mensagem por kogador15 Ter 24 Jun 2014, 19:32

Um microscópio é composto de duas lentes convergentes. A lente que fica mais próxima do objeto é chamada objetiva, e aquela através  da qual se observa a imagem é a ocular. A imagem I1, formada pela objetiva funciona como um objeto para a ocular (vide figura). Quando o objeto é colocado a 1,0cm da objetiva, a imagem final que se observa é 100 vezes maior do que o objeto e se encontra a 50cm da lente ocular. Se a ampliação devido à lente objetiva é 20 vezes, determine a distância D entre as lentes, em cm.


Instrumentos Óticos (Covest - F2/2002) 2zxt66u



Gabarito: 30 cm

kogador15
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : olinda pe brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Instrumentos Óticos (Covest - F2/2002) Empty Re: Instrumentos Óticos (Covest - F2/2002)

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Jun 2014, 20:02

p1 = 1 cm
Aob = - 20

Am = - 100 ---> Aoc = - 5

I'/O = - p'1/p1 ---> - 20 = - p'1/20 ---> p'1 = 20 cm

p2 = D - p'1 ---> p2 = D - 20

I2/I1 = - p'2/p2 ---> - 5 = - 50/(D - 20) ---> D - 20 = 10 ---> D = 30 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Instrumentos Óticos (Covest - F2/2002) Empty Re: Instrumentos Óticos (Covest - F2/2002)

Mensagem por kogador15 Ter 24 Jun 2014, 20:04

Por que a ampliação é negativa?

kogador15
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : olinda pe brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Instrumentos Óticos (Covest - F2/2002) Empty Re: Instrumentos Óticos (Covest - F2/2002)

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Jun 2014, 22:17

Porque ambas as imagens são invertidas em relação ao objeto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Instrumentos Óticos (Covest - F2/2002) Empty Re: Instrumentos Óticos (Covest - F2/2002)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos