P.A. (UF-RN)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A. (UF-RN)
Uma pessoa que pesa 140 quilos submete-se a um regime alimentar, obtendo o seguinte resultado: nas quatro primeiras semanas, perde 3 quilos por semana; nas quatro seguintes, 2 quilos por semana; daí em diante, apenas 1/2 quilo por semana.Calcule em quantas semanas a pessoa estará pesando:
a)122 quilos.
b) 72 quilos.
Resposta: a) 7 e b) 104
a)122 quilos.
b) 72 quilos.
Resposta: a) 7 e b) 104
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: P.A. (UF-RN)
em 8 semanas a progressão não é contante, mais se tomarmos de 4 em 4 sim.. então vamos ver quanto ela perderia nessas 8 semanas
1 semana: a4 = a1 + 3r => a4 = 3 + 3x3 = 12 quilos
2 semana: a4 = a1 + 2r => a4 = 2 + 3x2 = 8 quilos
então ai ela teria perdido 20 quilos em 8 semanas e pra ela perder 18 que é a pergunta da letra A, devemos descontar uma semana da progressão de 2 quilos, portanto 7 semanas
na letra b, vamos partir dessas 8 semanas onde ela tinha 120 quilos,
120 - 72 = 48
então ela precisa perder 48 numa razão de 0,5 por semana
an = a1 + (n-1)r
48 = 0,5 + 0,5n -0,5
n= 96 semanas
porém já se tinha passado 8
então 96 + 8 = 104 semanas
1 semana: a4 = a1 + 3r => a4 = 3 + 3x3 = 12 quilos
2 semana: a4 = a1 + 2r => a4 = 2 + 3x2 = 8 quilos
então ai ela teria perdido 20 quilos em 8 semanas e pra ela perder 18 que é a pergunta da letra A, devemos descontar uma semana da progressão de 2 quilos, portanto 7 semanas
na letra b, vamos partir dessas 8 semanas onde ela tinha 120 quilos,
120 - 72 = 48
então ela precisa perder 48 numa razão de 0,5 por semana
an = a1 + (n-1)r
48 = 0,5 + 0,5n -0,5
n= 96 semanas
porém já se tinha passado 8
então 96 + 8 = 104 semanas
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: P.A. (UF-RN)
Thálisson, não consegui compreender porque vc adicionou +8... não havia somado já que nas 4 primeiras perdeu 3kg/semana e depois nas próximas 4 perdeu 2 kg/semana? Pode me ajudar?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: P.A. (UF-RN)
Sem usar PA
a) total a perder na 1ª pergunta = 140 - 122 = 18 kg
Na primeiras 4 semanas perdeu 3 kg por semana--> Total perdido = 3 + 3 + 3 + 3 = 12 kg
Na 5ª, 6ª, 7ª semana ela perde 2 kg por semana---> Total nestas 3 semanas = 2 + 2 + 2 = 6 kg
Total perdido em 7 semanas = 12 + 6 = 18
b) Total perdido apenas na 8º semana = 2 kg
Total já perdido, até a 8º semana = 20
Falta perder 120 - 72 = 48 kg
Regra de três para as semanas após a 8ª:
1 semana ----- 0,5 kg
n semanas ---- 48 kg
n = 96 semanas
Total de semanas até atingir 72 kg = 8 + 96 = 104
Só como curiosidade ---> 1 ano tem 52 semanas --> 104 semanas = 2 anos
Conclusão: dietas não são passes de mágica: exigem muito esforço, tempo e sacrifício; com acompanhamento médico dá resultados e não compromete a saúde.
a) total a perder na 1ª pergunta = 140 - 122 = 18 kg
Na primeiras 4 semanas perdeu 3 kg por semana--> Total perdido = 3 + 3 + 3 + 3 = 12 kg
Na 5ª, 6ª, 7ª semana ela perde 2 kg por semana---> Total nestas 3 semanas = 2 + 2 + 2 = 6 kg
Total perdido em 7 semanas = 12 + 6 = 18
b) Total perdido apenas na 8º semana = 2 kg
Total já perdido, até a 8º semana = 20
Falta perder 120 - 72 = 48 kg
Regra de três para as semanas após a 8ª:
1 semana ----- 0,5 kg
n semanas ---- 48 kg
n = 96 semanas
Total de semanas até atingir 72 kg = 8 + 96 = 104
Só como curiosidade ---> 1 ano tem 52 semanas --> 104 semanas = 2 anos
Conclusão: dietas não são passes de mágica: exigem muito esforço, tempo e sacrifício; com acompanhamento médico dá resultados e não compromete a saúde.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: P.A. (UF-RN)
Obrigada, Elcio!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|