Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Dois homens e três mulheres disputam um torneio. Os do mesmo sexo tem igual probabilidade de vencer, mas cada homem tem duas vezes a probabilidade de vencer de cada mulher.
(a) Qual a probabilidade de que uma mulher vença o torneio?
(b) Se um dos homens é casado com uma das mulheres, qual a probabilidade de que um deles vença?
Respostas:
(a) - 3/7
(b) - 3/7
(a) Qual a probabilidade de que uma mulher vença o torneio?
(b) Se um dos homens é casado com uma das mulheres, qual a probabilidade de que um deles vença?
Respostas:
(a) - 3/7
(b) - 3/7
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS
Re: Probabilidade
Hola.
cada homem vale por 2, pois sua probabilidade é o dobro. É como se tivéssemos 4 homens e 3 mulheres (7 pessoas).
(a) P(mulher) = 3 / 7
(b) P(marido) = 2/7 (o marido equivale a dois)
P(esposa) = 1/7
P(M ou E) = 2/7 + 1/7
P(M ou E) = 3/7
Uma colaboração do Tiririca.
cada homem vale por 2, pois sua probabilidade é o dobro. É como se tivéssemos 4 homens e 3 mulheres (7 pessoas).
(a) P(mulher) = 3 / 7
(b) P(marido) = 2/7 (o marido equivale a dois)
P(esposa) = 1/7
P(M ou E) = 2/7 + 1/7
P(M ou E) = 3/7
Uma colaboração do Tiririca.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» TV LCD probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» TV LCD probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|