Ácidos
2 participantes
Página 1 de 1
Ácidos
Classifique os ácidos a seguir levando em conta a presença ou não de oxigênio, o número de hidrogênios ionizáveis e a sua força.
a) Nítrico.
b) Sulfuroso.
c) Sulfídrico.
d) Fosfórico.
Gabarito:
a) oxiácido, monoácido, forte
b) oxiácido, diácido, semiforte
c) hidrácido, diácido, fraco
d) oxiácido, triácido, semiforte
Alguém poderia me ajudar nessa questão? Para resolver essa questão, eu devo saber decorado a fórmula do ácido?
Desde já, eu agradeço.
a) Nítrico.
b) Sulfuroso.
c) Sulfídrico.
d) Fosfórico.
Gabarito:
a) oxiácido, monoácido, forte
b) oxiácido, diácido, semiforte
c) hidrácido, diácido, fraco
d) oxiácido, triácido, semiforte
Alguém poderia me ajudar nessa questão? Para resolver essa questão, eu devo saber decorado a fórmula do ácido?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Ácidos
Oi Lucas, já respondendo a última pergunta, sim, você deve saber as fórmulas.
Vamos pegar alguns conceitos:
a) nítrico: HNO3
x Apresenta oxigênio => oxiácido;
x Um hidrogênio ionizável => monoácido;
x A força nos oxiácidos é conhecida pela diferença entre os número de oxigênios e hidrogênios: 3 oxigênio - 1 hidrogênio = 2, sendo então, forte.
b)Sulfuroso: H2SO3
x oxiácido;
x diácido;
x 3 oxigênio - 2 hidrogênio = 1, moderado.
c) Sulfídrico: H2S
x não apresenta oxigênio: hidrácido;
x diácido;
x para hidrácidos, não vale a msm regra dos oxiácidos, sendo a única alternativa decorar suas forças, o H2s é fraco.
d) Fosfórico: H3PO4
x oxiácido;
x triácido;
x 4 oxigênios - 3 hidrogênios= 1, intermediário.
Qualquer dúvida estou aqui.
Vamos pegar alguns conceitos:
a) nítrico: HNO3
x Apresenta oxigênio => oxiácido;
x Um hidrogênio ionizável => monoácido;
x A força nos oxiácidos é conhecida pela diferença entre os número de oxigênios e hidrogênios: 3 oxigênio - 1 hidrogênio = 2, sendo então, forte.
b)Sulfuroso: H2SO3
x oxiácido;
x diácido;
x 3 oxigênio - 2 hidrogênio = 1, moderado.
c) Sulfídrico: H2S
x não apresenta oxigênio: hidrácido;
x diácido;
x para hidrácidos, não vale a msm regra dos oxiácidos, sendo a única alternativa decorar suas forças, o H2s é fraco.
d) Fosfórico: H3PO4
x oxiácido;
x triácido;
x 4 oxigênios - 3 hidrogênios= 1, intermediário.
Qualquer dúvida estou aqui.
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
Re: Ácidos
Ok Thiago, obrigado
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|