pH e pOH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
pH e pOH
Um técnico precisa preparar uma solução aquosa de hidróxido de amônio de pH=11. Sabe-se que a solução de NH4OH é obtida a partir de NH3 em agua, de acordo com a equação abaixo:
NH3(g)+H2O(l)>NH4(aq)+OH(aq)
Assinale a alternativa que apresenta a concentração de NH3, em mol.l^-1, necessária para a preparação dessa solução,. Dado:kb(NH3)=1,8x10^-5.
a) 5,5x10^-18
b)5,5x10^-1
c)55
d) 5,5x10^-2
e)5,5x10^-6
NH3(g)+H2O(l)>NH4(aq)+OH(aq)
Assinale a alternativa que apresenta a concentração de NH3, em mol.l^-1, necessária para a preparação dessa solução,. Dado:kb(NH3)=1,8x10^-5.
a) 5,5x10^-18
b)5,5x10^-1
c)55
d) 5,5x10^-2
e)5,5x10^-6
leticiasouza32045- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 29
Localização : minas gerais
Re: pH e pOH
Tópico bloqueado devido à postagem em duplicidade.
As possíveis respostas serão encontradas aqui:
https://pir2.forumeiros.com/t71380-ph-e-poh
As possíveis respostas serão encontradas aqui:
https://pir2.forumeiros.com/t71380-ph-e-poh
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|