OBF - lançamento
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
OBF - lançamento
Dois rapazes brincam de tênis na praia. Um deles dá uma raquetada na bola a 2,45mde altura, imprimindo-lhe uma velocidade de 72km/h na horizontal. qual deve ser a velocidade minima do outro rapaz situado inicialmente a 20,3m a frente do primeiro, para que consiga aparar a bola antes que ela bata na areia? g=10m/s²
resp: 9 m/s
resp: 9 m/s
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 30
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Re: OBF - lançamento
Primeiro vamos descobrir quanto tempo a bola demora para cair no chão depois que o indivíduo deu a raquetada nela.
*S=S0+V0.t+a/2.t^2 = 2,45=5.t^2 --> resolvendo encontraremos 0,7s para o tempo de queda da bola.
*Agora vamos calcular o deslocamento horizontal da bola durante esse tempo.
S=S0+v.t --> S=20.0,7 = 14m
sabendo que a bola se deslocara 14m na horizontal (tocará o solo a 14m do ponto inicial) como o segundo indivíduo estava a uma distancia de 20,3 m do ponto inicial ele está a uma distancia de (20,3 -14) 6,3m do ponto onde a bola vai cair, para ele chegar nesse ponto antes que a bola toque no solo ele tem que percorrer 6,3m em 0,7s (que é o tempo de queda) na função do M.U.
S=s0+v.t --> 6,3=v.0,7 --> v=6,3/0,7 = 9m/s
Se ainda houver alguma dúvida na qual eu possa ajudar estou a disposição, bons estudos.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: OBF - lançamento
vamo la:
na vertical MUV e na horizontal MU, primeiramente vamos analizar a vertical pela formula geral S=S0+v0*t+g*t^2/2, na altura maxima temos v0=0:
2,45=5*t^2------t= 0,7s
na horizontal calculamos o espaço percorrido nesse tempo:
x= 20*0,7----x=14m
agora 20,3-14= 6,3m
6,3=v*0,7
v=9 m/s
tchauu
na vertical MUV e na horizontal MU, primeiramente vamos analizar a vertical pela formula geral S=S0+v0*t+g*t^2/2, na altura maxima temos v0=0:
2,45=5*t^2------t= 0,7s
na horizontal calculamos o espaço percorrido nesse tempo:
x= 20*0,7----x=14m
agora 20,3-14= 6,3m
6,3=v*0,7
v=9 m/s
tchauu
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: OBF - lançamento
Calculemos quanto tempo a bola leva pra cair, considerando apenas o eixo vertical:
DS = v.t + at²/2
DS = 0 + 5t²
DS = 5t²
2,45 = 5t²
t = 0,7s
E a distância horizontal X que a bola vai percorrer nos 0,7s:
72 km/h = 20 m/s
DS = v.t
DS = 20.0,7 = 14m
Assim, a distância que o menino terá que correr pra pegar a bola antes que ela caia (ou seja, em relação à sua posição inicial do rapaz e a final da bola)
20,3 - 14m = DS
DS = 6,3
Considerando Vm = DS/t, descobrimos a velocidade média mínima que ele tem que assumir para percorrer os 6,3 m em 0,7 s
Vm = 6,3/0,7
Vm = 9 m/s
DS = v.t + at²/2
DS = 0 + 5t²
DS = 5t²
2,45 = 5t²
t = 0,7s
E a distância horizontal X que a bola vai percorrer nos 0,7s:
72 km/h = 20 m/s
DS = v.t
DS = 20.0,7 = 14m
Assim, a distância que o menino terá que correr pra pegar a bola antes que ela caia (ou seja, em relação à sua posição inicial do rapaz e a final da bola)
20,3 - 14m = DS
DS = 6,3
Considerando Vm = DS/t, descobrimos a velocidade média mínima que ele tem que assumir para percorrer os 6,3 m em 0,7 s
Vm = 6,3/0,7
Vm = 9 m/s
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
Re: OBF - lançamento
é isso que da tres pessoas escrevendo ao mesmo tempo e nao querer apagar a resposta depois
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» Lançamento
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» Lançamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|