Hipérbole
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Hipérbole
Dada a hipérbole , determine as assíntotas da hipérbole.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Hipérbole
16x² - 64x + 64 - 9y² - 18y - 9 + 199 = + 64 - 9
16*(x - 2)² - 9*(y - 1)² + 199 = 55
9*(y - 1)² - 16*(x - 2)² = 144
(y - 1)/4² - (x - 2)²/3² = 1 ----> Equação reduzida da hipérbole:
Note que a hipérbole tem eixo real paralelo ao eixo Y
Centro C(2, 1)
Semi-eixo real ----> a = 4
Semi-eixo imaginário ----> b = 3
Distância focal ----> c² = a² + b² ----> c² = 42 + 3² ----> c = -5 e c = +5
Focos ----> F1 (2, -4) e F2 (2, 6)
Faça agora um bom desenho.
Uma assíntota passa pelo centro C(2, 1) e pelo ponto P(5, 6):
y - 1 = [(6 - 1)/(5 - 2)]*(x - 2) -----> 5x - 3y + 7 = 0
A outra passa pelo centro e pelo ponto Q(-1, 6)
Deixo para vc calcular a equação dela.
Por favor corrija minhas contas.
16*(x - 2)² - 9*(y - 1)² + 199 = 55
9*(y - 1)² - 16*(x - 2)² = 144
(y - 1)/4² - (x - 2)²/3² = 1 ----> Equação reduzida da hipérbole:
Note que a hipérbole tem eixo real paralelo ao eixo Y
Centro C(2, 1)
Semi-eixo real ----> a = 4
Semi-eixo imaginário ----> b = 3
Distância focal ----> c² = a² + b² ----> c² = 42 + 3² ----> c = -5 e c = +5
Focos ----> F1 (2, -4) e F2 (2, 6)
Faça agora um bom desenho.
Uma assíntota passa pelo centro C(2, 1) e pelo ponto P(5, 6):
y - 1 = [(6 - 1)/(5 - 2)]*(x - 2) -----> 5x - 3y + 7 = 0
A outra passa pelo centro e pelo ponto Q(-1, 6)
Deixo para vc calcular a equação dela.
Por favor corrija minhas contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|