Centro de Massa
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de Massa
Numa placa retangular de 100cm x 200cm, são cortados setores circulares, todos de mesmo raio, resultando na peça mostrada na figura. A placa tem espessura uniforme e é construída de um material homogêneo. Determine, em centímetros, as coordenadas x e y, do centro de massa da peça.
Resposta (100cm,50cm)
Ajudem !!!
Resposta (100cm,50cm)
Ajudem !!!
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Centro de Massa
É fácil. A figura é constituída de duas partes iguais, cujos centros de massa são facilmente determináveis. O centro de massa do sistema está no ponto médio desses pontos. Pode fazer tudo graficamente
A retirada das partes não alterou a posição do centro de massa do sistema.
A retirada das partes não alterou a posição do centro de massa do sistema.
Última edição por Euclides em Sáb 05 Ago 2017, 14:34, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Centro de Massa
Valeu Euclides !!
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Centro de Massa
Euclides, agradeço se puder postar a imagem novamente, pois ela não está aparecendo.
Convidado- Convidado
Re: Centro de Massa
Ok, agora.estudante de exatas escreveu:Euclides, agradeço se puder postar a imagem novamente, pois ela não está aparecendo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Centro de Massa
Alguém poderia mostar o caminho da resolução "na mão"?
E pq a retirada das partes não alterou o centro de massa da peça? Obrigado!!
E pq a retirada das partes não alterou o centro de massa da peça? Obrigado!!
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: Centro de Massa
O quarto de círculo superior esquerdo é compensado pelo quarto de círculo inferior esquerdo, pois ambos são simétricos em relação à reta y = x
Isto resultou no centro de massa esquerdo M(50, 50)
O mesmo acontece com os quartos superior e inferior do lado direito, pois são simétricos em relação à reta y = - x + 200
Iso resultou no centro de massa direito N(150, 50)
O centro de massa final é óbvio.
Isto resultou no centro de massa esquerdo M(50, 50)
O mesmo acontece com os quartos superior e inferior do lado direito, pois são simétricos em relação à reta y = - x + 200
Iso resultou no centro de massa direito N(150, 50)
O centro de massa final é óbvio.
Última edição por Elcioschin em Ter 19 Jul 2022, 18:04, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Iuric gosta desta mensagem
Re: Centro de Massa
Entendi mestre, muito obrigado!!!
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|