(UFMS/MS/Conh. Gerais) - Uma partícula eletri
2 participantes
Página 1 de 1
(UFMS/MS/Conh. Gerais) - Uma partícula eletri
(UFMS/MS/Conh. Gerais) - Uma partícula eletricamente carregada e com uma energia cinética K, ao incidir perpendicularmente sobre um campo magnético uniforme, sofre a ação de uma força magnética de intensidade F, descrevendo uma circunferência de raio R. É correto afirmar que
a. a força magnética terá a mesma direção do campo magnético.
b. a força magnética fará com que a energia cinética da partícula aumente.
c. R * F = 2 * K
d. o trabalho da força magnética será negativo.
e. F = 0.
Eu preciso de uma explicação matemática da letra c. As outras alternativas eu entendi. Obrigado.
a. a força magnética terá a mesma direção do campo magnético.
b. a força magnética fará com que a energia cinética da partícula aumente.
c. R * F = 2 * K
d. o trabalho da força magnética será negativo.
e. F = 0.
Eu preciso de uma explicação matemática da letra c. As outras alternativas eu entendi. Obrigado.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFMS/MS/Conh. Gerais) - Uma partícula eletri
Basta usar as fórmulas básicas e conhecer a teoria:
K = (1/2).m.V² ---> m.V² = 2.K
Fmag. = Fcent. ----> F = m.V²/R ---> F = 2K/R ---> R.F = 2.K
K = (1/2).m.V² ---> m.V² = 2.K
Fmag. = Fcent. ----> F = m.V²/R ---> F = 2K/R ---> R.F = 2.K
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFMS/MS/Conh. Gerais) - Uma partícula eletri
Obrigado, Elcioschin!
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Campo magnéticogerado por uma corrente elétri
» Duvida, questao de voltagem, potencial eletri
» [DÚVIDA] Energia potencial, cinética e elétri
» Em seguida, sem tirar do lugar a barra eletri
» Duvidas gerais " eletromagnetismo"
» Duvida, questao de voltagem, potencial eletri
» [DÚVIDA] Energia potencial, cinética e elétri
» Em seguida, sem tirar do lugar a barra eletri
» Duvidas gerais " eletromagnetismo"
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|