PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Misturas

2 participantes

Ir para baixo

Misturas Empty Misturas

Mensagem por Lucas Lopess Qui 12 Jun 2014, 13:37

As questões 9 e 10 são referentes à separação dos componentes da pólvora negra (carvão, enxofre e salitre), representada pelo fluxograma a seguir. Sabe-se que dos componentes da pólvora somente o salitre é solúvel na água e somente o enxofre é solúvel no sulfeto de carbono (CS2, líquido).

Misturas 2eaktaf

9. Os componentes da pólvora estão representados no fluxograma, pelas letras:

     salitre   carvão    enxofre
a)      D         H            F
b)      H         F            D
c)      D         F            H
d)      F         D            H
e)      H         D            F
10. Dadas as afirmações:
I — O líquido A contém mais de uma fase.
II — O sólido B é uma mistura heterogênea.
III— A mistura (líquido A + sólido B) contém quatro componentes e duas fases.
Está(ão) correta(s) a(s) afirmação(ões):
a) I, II e III;                d) somente II;
b) I e II, somente;        e) nenhuma delas.
c) I e III, somente;

Resposta:
9) C
10) D

Alguém poderia explicar essa questão para mim?

Desde já, eu agradeço
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas Empty Re: Misturas

Mensagem por Zéh Qui 12 Jun 2014, 15:25

9º questão

Misturando a pólvora com água terei o líquido A e o sólido B. Como apenas o salitre é solúvel em água ele fará parte do líquido A, então o sólido B será composto pelo enxofre e o carvão.

Em síntese:

Líquido A = água + salitre
Sólido B = enxofre + carvão

Na filtração foram separados o líquido A (água + salitre) e o sólido B (enxofre + carvão). 

Na evaporação do líquido A terei vapor C (água) e o sólido D que é o salitre.

Vapor C = água
Sólido D = salitre

Voltando ao sólido B. Será misturado ao sulfeto de carbono, agitado e filtrado. Na mistura o líquido E será formado pelo sulfeto de carbono e o enxofre, pois apenas o enxofre é solúvel nesse solvente. Então, o sólido F será o carvão.

Na evaporação do líquido E o vapor G será o sulfeto de carbono, e consequentemente o sólido H o enxofre.

Letra c)


Última edição por Zéh em Qui 12 Jun 2014, 15:33, editado 1 vez(es)
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas Empty Re: Misturas

Mensagem por Zéh Qui 12 Jun 2014, 15:32

10º questão

I é falso pois o salitre é solúvel em água, será uma mistura homogênea e portanto terá apenas uma fase.

II é verdadeiro pois o sólido B será formado por enxofre e carvão. Uma mistura com duas fases, ou seja, heterogênea.

III é falso pois, apesar de possuir quatro componentes (água, salitre, enxofre e carvão), possuirá apenas três fases. Lembre-se que o sistema água e salitre é apenas uma fase e o enxofre mais o carvão são duas.

Letra d)
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas Empty Re: Misturas

Mensagem por Lucas Lopess Sex 13 Jun 2014, 14:10

Obrigado Zéh Smile
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas Empty Re: Misturas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos