MDC/MMC
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MDC/MMC
Antônio e Eduardo começaram seus novos empregos no
mesmo dia. A jornada de trabalho de Antônio é de três dias
de trabalho seguidos de um dia de descanso enquanto que
a jornada de trabalho de Eduardo é de sete dias de trabalho
seguidos de três dias de descanso. Durante quantos de
seus primeiros 1000 dias de jornada de trabalho seus dias
de descanso coincidirão?
(A) 48
(B) 50
(C) 72
(D) 75
(E) 100
Gostaria de saber se o pouco que eu fiz está correto , se sim, como proceder :
A--> trabalha 3 e folga 1 : folga 25% do total de dias
E--> trabalha 7 e folga 3 : folga 30% do total de dias
Então em 1000 dias, antonio folgará 25% de 1000= 250 e eduardo 30% de 1000: 300 dias
250 300 -> o que eu devo fazer MMC OU MDC?
mesmo dia. A jornada de trabalho de Antônio é de três dias
de trabalho seguidos de um dia de descanso enquanto que
a jornada de trabalho de Eduardo é de sete dias de trabalho
seguidos de três dias de descanso. Durante quantos de
seus primeiros 1000 dias de jornada de trabalho seus dias
de descanso coincidirão?
(A) 48
(B) 50
(C) 72
(D) 75
(E) 100
Gostaria de saber se o pouco que eu fiz está correto , se sim, como proceder :
A--> trabalha 3 e folga 1 : folga 25% do total de dias
E--> trabalha 7 e folga 3 : folga 30% do total de dias
Então em 1000 dias, antonio folgará 25% de 1000= 250 e eduardo 30% de 1000: 300 dias
250 300 -> o que eu devo fazer MMC OU MDC?
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: MDC/MMC
Olá, John.
Vamos observar nos primeiros 100 dias:
os dias de descanso que coincidem são:
8,20,28,40,48,60,68,80,88,100 --> 10 dias
Para 1000 dias, irão coincidir 100 vezes.
Não sei como fazer a solução 'técnica'.
Att.,
Pedro
Vamos observar nos primeiros 100 dias:
os dias de descanso que coincidem são:
8,20,28,40,48,60,68,80,88,100 --> 10 dias
Para 1000 dias, irão coincidir 100 vezes.
Não sei como fazer a solução 'técnica'.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: MDC/MMC
da pra fazer por pa
veja que os dias que coincidem variam em 2 pas de razao 20
a primeira comeca no 20 e vai ate o 1000
a outra comeca no 8 e vai ate o 988 obs : a diferenca entre 20 e 8 = 12 , entre 40 e 28 tbm , logo 1000-12=988
dai e so fazer 1000=20+(n-1).20 + 988=8+(n-1)20
50+50=100
veja que os dias que coincidem variam em 2 pas de razao 20
a primeira comeca no 20 e vai ate o 1000
a outra comeca no 8 e vai ate o 988 obs : a diferenca entre 20 e 8 = 12 , entre 40 e 28 tbm , logo 1000-12=988
dai e so fazer 1000=20+(n-1).20 + 988=8+(n-1)20
50+50=100
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: MDC/MMC
Oi, gente!
Acho que daquele jeito que comecei não daria certo.
Eu confesso que tenho dificuldade com MMC e MDC , pois sempre quando tem exercícios eu penso: e agora, o que eu uso: mdc ou mmc? Eu não consigo ver a diferença!
Obrigada, pessoal!
Acho que daquele jeito que comecei não daria certo.
Eu confesso que tenho dificuldade com MMC e MDC , pois sempre quando tem exercícios eu penso: e agora, o que eu uso: mdc ou mmc? Eu não consigo ver a diferença!
Obrigada, pessoal!
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: MDC/MMC
Boa tarde, John.John47 escreveu:Antônio e Eduardo começaram seus novos empregos no
mesmo dia. A jornada de trabalho de Antônio é de três dias
de trabalho seguidos de um dia de descanso enquanto que
a jornada de trabalho de Eduardo é de sete dias de trabalho
seguidos de três dias de descanso. Durante quantos de
seus primeiros 1000 dias de jornada de trabalho seus dias
de descanso coincidirão?
(A) 48
(B) 50
(C) 72
(D) 75
(E) 100
Gostaria de saber se o pouco que eu fiz está correto , se sim, como proceder :
A--> trabalha 3 e folga 1 : folga 25% do total de dias
E--> trabalha 7 e folga 3 : folga 30% do total de dias
Então em 1000 dias, antonio folgará 25% de 1000= 250 e eduardo 30% de 1000: 300 dias
250 300 -> o que eu devo fazer MMC OU MDC?
A) T T T F T T T F T T T F T T T F T T T F T T T F T T T F T T T F T T T F T T T F
E) T T T T T T T F F F T T T T T T T F F F T T T T T T T F F F T T T T T T T F F F
Observe que a frequência das coincidências segue a seguinte rotina:
8-12-8-12
8-12-8-12
Isso significa que, a cada 20 (=8+12) dias ocorrem 2 coincidências.
Logo, fica:
1000/20 * 2 = 50 * 2 = 100 coincidências possíveis!
Alternativa (E)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: MDC/MMC
Boa tarde, senhor Ivomilton.
Muito obrigada!
Foram de extrema ajuda todas as resoluções. Eu entendi como fazer.
Abraço. =D
Muito obrigada!
Foram de extrema ajuda todas as resoluções. Eu entendi como fazer.
Abraço. =D
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|