Dízima periódica - (alternativas)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dízima periódica - (alternativas)
***A Paz***
Um certo professor comentou com seus alunos que as dízimas periódicas podem ser representadas por frações em que o numerador e o denominador são números inteiros e ,neste momento, o professor perguntou aos alunos o motivo pelo qual existe a parte periódica. Um dos alunos respondeu justificando corretamente, que em qualquer divisão de inteiros
(A) o quociente é sempre inteiro.
(B) o resto é sempre inteiro.
(C) o dividendo é o quociente multiplicado pelo divisor,adicionado ao resto.
(D) os possíveis valores para resto têm uma quantidade limitada de valores.
(E) que dá origem a uma dízima , os restos são menores que a metade do divisor.
>>>Amo-te em Cristo Jesus>>>
Um certo professor comentou com seus alunos que as dízimas periódicas podem ser representadas por frações em que o numerador e o denominador são números inteiros e ,neste momento, o professor perguntou aos alunos o motivo pelo qual existe a parte periódica. Um dos alunos respondeu justificando corretamente, que em qualquer divisão de inteiros
(A) o quociente é sempre inteiro.
(B) o resto é sempre inteiro.
(C) o dividendo é o quociente multiplicado pelo divisor,adicionado ao resto.
(D) os possíveis valores para resto têm uma quantidade limitada de valores.
(E) que dá origem a uma dízima , os restos são menores que a metade do divisor.
>>>Amo-te em Cristo Jesus>>>
rhamonaraize- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 31
Localização : Pernambuco
Re: Dízima periódica - (alternativas)
Numa divisão qualquer temos:
Dividendo=Divisor.Quociente +Resto
Portanto letra "c"
Qualquer erro avisa galera.
Dividendo=Divisor.Quociente +Resto
Portanto letra "c"
Qualquer erro avisa galera.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Dízima periódica - (alternativas)
Balanar
A alternativa C, embora verdadeira, não JUSTIFICA a existência de dízimas periódicas.
Veja porque:
10/3 ----> Quociente = 3, Resto = 1 -----> 3,333.... é dízima periódica
3/2 ----> Quociente = 1 ----> Resto = 1 -----> 1,5 não é dízima periódica
Portanto, sugiro que você raciocine mais um pouco.
A alternativa C, embora verdadeira, não JUSTIFICA a existência de dízimas periódicas.
Veja porque:
10/3 ----> Quociente = 3, Resto = 1 -----> 3,333.... é dízima periódica
3/2 ----> Quociente = 1 ----> Resto = 1 -----> 1,5 não é dízima periódica
Portanto, sugiro que você raciocine mais um pouco.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dízima periódica - (alternativas)
Vlw Elcioschin, realmente interpretei errado.
Creio que seja pelo fato que o resto numa divisão é sempre inteiro, por exemplo:
A dízima 1,3333..... é uma dízima periódica.
Que pode também pode ser escrita como:
4=3.1+1
Se dividirmos ambos os membros da equação por 3 temos:
4/3=1+1/3
O que leva a letra "B"
Se não for isso so falar.
Creio que seja pelo fato que o resto numa divisão é sempre inteiro, por exemplo:
A dízima 1,3333..... é uma dízima periódica.
Que pode também pode ser escrita como:
4=3.1+1
Se dividirmos ambos os membros da equação por 3 temos:
4/3=1+1/3
O que leva a letra "B"
Se não for isso so falar.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Dízima periódica - (alternativas)
Balanar
Numa divisão de inteiros o número que representa o resto é sempre inteiro.
Entretando o fato deste número ser inteiro também não justifica a exist~encia de dízimas periódicas.
No mesmo exemplo da minha mensagem anterior ambos os números que representam o resto são inteiros:
10/3 = 3 + 1/3 ----> 1 é inteiro e 10/3 é uma dízima periódica
3/2 = 1 + 1/2 -----> 1 é inteiro e 3/2 NÃO é dízima periódica
Conclusão: o fato do número que representa o resto ser inteiro NÃO justifica a existência de dízimas periódicas.
Logo, a solução não é tão simples como parece: não basta a alternativa ser verdadeira: é necessário que ela JUSTIFIQUE a existência de dízimas periódicas.
Numa divisão de inteiros o número que representa o resto é sempre inteiro.
Entretando o fato deste número ser inteiro também não justifica a exist~encia de dízimas periódicas.
No mesmo exemplo da minha mensagem anterior ambos os números que representam o resto são inteiros:
10/3 = 3 + 1/3 ----> 1 é inteiro e 10/3 é uma dízima periódica
3/2 = 1 + 1/2 -----> 1 é inteiro e 3/2 NÃO é dízima periódica
Conclusão: o fato do número que representa o resto ser inteiro NÃO justifica a existência de dízimas periódicas.
Logo, a solução não é tão simples como parece: não basta a alternativa ser verdadeira: é necessário que ela JUSTIFIQUE a existência de dízimas periódicas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dízima periódica - (alternativas)
Hola.
Caros Elcio e Balanar.
Caros Elcio e Balanar.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Dízima periódica - (alternativas)
Paulo
Obrigado pela solução.
Na verdade eu sabia qual a alternativa correta desde o início. Só quis motivar o Balanar a seguir com o raciocínio e descobrir por sí mesmo a solução.
Um grande abraço.
Elcio
Obrigado pela solução.
Na verdade eu sabia qual a alternativa correta desde o início. Só quis motivar o Balanar a seguir com o raciocínio e descobrir por sí mesmo a solução.
Um grande abraço.
Elcio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dízima periódica - (alternativas)
Hola Elcio.
Jamias duvidei da sua capacidade. Vc é um dos melhores que nós temos no nosso fórum.
Um forte abraço.
Jamias duvidei da sua capacidade. Vc é um dos melhores que nós temos no nosso fórum.
Um forte abraço.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Alternativas para dizima periodica?
» Dízima Periódica
» Dízima Periódica
» [CN] Dízima Periódica
» P.G. Dízima Periódica
» Dízima Periódica
» Dízima Periódica
» [CN] Dízima Periódica
» P.G. Dízima Periódica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|