[Questão] Volume de Controle - Turbina
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
[Questão] Volume de Controle - Turbina
Vapor entra em uma turbina operando em regime permanente a 10 MPa com uma vazão de 0,3 m³/min, uma entalpia específica de 3 MJ/kg e uma velocidade de 30 m/s. Na saída, a pressão é de 0,1 MPa, a entalpia específica é de 2700 kJ/kg e a velocidade é de 45 m/s. A entrada está situada a 3 m mais elevada do que a saída. A transferência de calor da turbina para a vizinhança ocorre a uma taxa de 1,1 kJ/kg de vapor em escoamento. Admita g = 9,81 m/s². Determine a potência desenvolvida pela turbina, em kW. Determine a temperatura de saído do vapor.
Resposta: 111,8 °C. 61.67 kW.
Alguém poderia desenvolver esse sistema? Ou então me explicar mais ou menos como ele funciona.. Meu balanço de energia (BE) ficou o seguinte: 1,1 + me(V²/2 + gz + h1) = ms(V²/2 + gz + h1) + W --> 1,1 + me(30²/2 + 9.81*3 + 3000) = ms(45²/2 + 0 + 2700) + W
Balanço de massa (BM) ficou o seguinte: me = ms.
Resposta: 111,8 °C. 61.67 kW.
Alguém poderia desenvolver esse sistema? Ou então me explicar mais ou menos como ele funciona.. Meu balanço de energia (BE) ficou o seguinte: 1,1 + me(V²/2 + gz + h1) = ms(V²/2 + gz + h1) + W --> 1,1 + me(30²/2 + 9.81*3 + 3000) = ms(45²/2 + 0 + 2700) + W
Balanço de massa (BM) ficou o seguinte: me = ms.
Imagomortis13- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : Novo Hamburgo
Re: [Questão] Volume de Controle - Turbina
[MENSAGEM COM CÓDIGO MALICIOSO REMOVIDA.]
Chess2014- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 44
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Trabalho - Volume de controle
» Dinâmica - Volume de controle que ganha massa
» FME volume 7, questão 121.
» Volume XIX - Questão I.684
» Questão de ppm e volume
» Dinâmica - Volume de controle que ganha massa
» FME volume 7, questão 121.
» Volume XIX - Questão I.684
» Questão de ppm e volume
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|