PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atrito (Mackenzie-SP) µ entre o bloco b?

2 participantes

Ir para baixo

Atrito (Mackenzie-SP) µ entre o bloco b? Empty Atrito (Mackenzie-SP) µ entre o bloco b?

Mensagem por davidelas Sáb 07 Jun 2014, 15:19

(Mackenzie-SP) A ilustração refere-se a certa tarefa na qual o bloco B, dez vezes mais pesado que o bloco A, deverá descer pelo plano inclinado com velocidade constante.
Atrito (Mackenzie-SP) µ entre o bloco b? Image034
Considerando que o fio e a polia são ideais, o coeficiente de atrito cinético entre o bloco B e o plano deverá ser:
(Dados: sena =0,6  e  cosa = 0,8 )
a) 1,50                     b) 1,33                     c) 0,875                     d) 0,750                     e) 0,500

davidelas
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito (Mackenzie-SP) µ entre o bloco b? Empty Re: Atrito (Mackenzie-SP) µ entre o bloco b?

Mensagem por Euclides Sáb 07 Jun 2014, 16:32

Para descer com velocidade constante a tração no fio tem de ser igual ao peso de A.

Em B, na direção do movimento, atuam:

- a componente do peso ao longo do plano
- a tração do fio
- a força de atrito


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito (Mackenzie-SP) µ entre o bloco b? Empty Re: Atrito (Mackenzie-SP) µ entre o bloco b?

Mensagem por davidelas Dom 08 Jun 2014, 02:42

Euclides eu tentei fazer desse modo Pt+PA+PB-Fat=0

considerando Ppb= 10.Pa que logo mb=10.ma 
µ= 0,6.10.ma.g+ma.g+10.ma.g/0,8.10 ma.g
µ=0,6+ma.g/0,8


você poderia por favor demostrar a sua equação  e explicar o que eu errei nesta equação? Obrigado!

davidelas
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito (Mackenzie-SP) µ entre o bloco b? Empty Re: Atrito (Mackenzie-SP) µ entre o bloco b?

Mensagem por Euclides Dom 08 Jun 2014, 15:45

davidelas escreveu:Euclides eu tentei fazer desse modo Pt+PA+PB-Fat=0
você poderia por favor demostrar a sua equação  e explicar o que eu errei nesta equação? Obrigado!
euclides escreveu:Em B, na direção do movimento, atuam:

- a componente do peso ao longo do plano
- a tração do fio
- a força de atrito


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito (Mackenzie-SP) µ entre o bloco b? Empty Re: Atrito (Mackenzie-SP) µ entre o bloco b?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos