MCU. Questão sobre atletas.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU. Questão sobre atletas.
Dois atletas percorrem uma pista circular , com períodos iguais a 1 min e 1,1 min. Supondo que eles mantenham suas velocidades constantes, após quanto tempo, em minutos, o atleta mais rápido terá dado uma volta a mais que o outro?
Gabarito:11
Gabarito:11
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: MCU. Questão sobre atletas.
Seja d o comprimento da pista e V, v as velocidades de ambos (V > v)
d = V.t ---> d = V.1 ---> V = d ---> I
d = v.T ---> d = v.1,1 ---> v = d/1,1 ---> II
I - II ---> V - v = d - d/1,1 ----> d/x = d - d/1,1 ----> 1/x = 1 - 1/1,1 --->
1/x = (1,1 - 1)/1,1 ----> 1/x = 0,1/1,1 ----> x = 1,1/0,1 ---> x = 11 min
d = V.t ---> d = V.1 ---> V = d ---> I
d = v.T ---> d = v.1,1 ---> v = d/1,1 ---> II
I - II ---> V - v = d - d/1,1 ----> d/x = d - d/1,1 ----> 1/x = 1 - 1/1,1 --->
1/x = (1,1 - 1)/1,1 ----> 1/x = 0,1/1,1 ----> x = 1,1/0,1 ---> x = 11 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|