A venda do carro
2 participantes
Página 1 de 1
A venda do carro
Gilberto vendeu um carro a Pedro com um lucro de 10 % sobre o preço de custo e Pedro vendeu-o a Antonio por 82500 Reais, obtendo também um lucro de 25 % sobre o preço de custo . Por quanto Gilberto comprou o carro ?
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: A venda do carro
O enunciado deixa margem à dúvidas
Seja Pg o preço de custo de Gilberto. O lucro de Gilberto vale L = 0,1.Pg. O valor de venda de Gilberto vale Vg = 1,1.Pg
O valor de venda de Gilberto passa a ser o valor de custo de Pedro ----> Pp = Vg
Quando o enunciado fala que Pedro vendeu a Antônio por 82.500 obtendo também um lucro de 25% sobre o preço de custo, não fica claro se é sobre Pg ou Pp. Vou supor que é sobre Pp:
Pp = Vg ---> Pp = 1.1.Pg
Lp = 0,25.Pp ---> Lp = 0,25.1,1.Pg
Vp = Pp + Lp ---> Vp = 1,1.Pg + 0,25.1,1.Pg ----> Vp = 1,375.Pg
Vp = 82.500 ----> 1,375.Pg = 82.500 ----> Pg = 60.000
Seja Pg o preço de custo de Gilberto. O lucro de Gilberto vale L = 0,1.Pg. O valor de venda de Gilberto vale Vg = 1,1.Pg
O valor de venda de Gilberto passa a ser o valor de custo de Pedro ----> Pp = Vg
Quando o enunciado fala que Pedro vendeu a Antônio por 82.500 obtendo também um lucro de 25% sobre o preço de custo, não fica claro se é sobre Pg ou Pp. Vou supor que é sobre Pp:
Pp = Vg ---> Pp = 1.1.Pg
Lp = 0,25.Pp ---> Lp = 0,25.1,1.Pg
Vp = Pp + Lp ---> Vp = 1,1.Pg + 0,25.1,1.Pg ----> Vp = 1,375.Pg
Vp = 82.500 ----> 1,375.Pg = 82.500 ----> Pg = 60.000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A venda do carro
Muito obrigado, a resposta é mesmo 60000
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: A venda do carro
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia a resposta e não postou junto com o enunciado !!!
Por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A venda do carro
Desculpe,Elcioschin.
Eu prometo que daqui em diante eu vou colocar as respostas das minhas perguntas.
Eu prometo que daqui em diante eu vou colocar as respostas das minhas perguntas.
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: A venda do carro
Perfeito alendramm12
Lembre-se entretanto que é para seguir todas as Regras (e não apenas a Regra XI)
Lembre-se entretanto que é para seguir todas as Regras (e não apenas a Regra XI)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Preço de venda
» Preço de venda
» Preço de venda
» Venda a prazo
» Preço de venda
» Preço de venda
» Preço de venda
» Venda a prazo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|