Juros
3 participantes
Página 1 de 1
Juros
Fuvest 89) Uma compra de Cz$ 100.000,00 deverá ser paga em duas
parcelas iguais, sendo uma à vista e a outra a vencer em 30 dias. Se a
loja cobra juros de 20% sobre o saldo devedor, então o valor de cada
parcela, desprezando-se os centavos, será de:
a) Cz$ 54.545 b) Cz$ 56.438 c) Cz$ 55.000 d) Cz$ 58.176 e) Cz$ 60.000
Poderia me explicar como resolver esse exercício?Estou com muita dificuldade
parcelas iguais, sendo uma à vista e a outra a vencer em 30 dias. Se a
loja cobra juros de 20% sobre o saldo devedor, então o valor de cada
parcela, desprezando-se os centavos, será de:
a) Cz$ 54.545 b) Cz$ 56.438 c) Cz$ 55.000 d) Cz$ 58.176 e) Cz$ 60.000
Poderia me explicar como resolver esse exercício?Estou com muita dificuldade
biianeves112- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 27
Localização : RJ RJ Brail
Re: Juros
biianeves112 escreveu:Fuvest 89) Uma compra de Cz$ 100.000,00 deverá ser paga em duas
parcelas iguais, sendo uma à vista e a outra a vencer em 30 dias. Se a
loja cobra juros de 20% sobre o saldo devedor, então o valor de cada
parcela, desprezando-se os centavos, será de:
a) Cz$ 54.545 b) Cz$ 56.438 c) Cz$ 55.000 d) Cz$ 58.176 e) Cz$ 60.000
Poderia me explicar como resolver esse exercício?Estou com muita dificuldade
Olá.
i = 20% sobre o saldo devedor
n = 30 dias = 1 mês
Como a primeira parcela deve ser paga à vista, isto é, no ato da compra, o saldo devedor é 100000 - PMT, onde PMT é o valor de cada parcela.
Então, pelo princípio de equivalência de capitais, temos que:
100000 - PMT = PMT/(1+20%)
---->
100000 = PMT + PMT/1,2---->vou colocar PMT em evidência:
---->
100000 = PMT/(1 + 1/1,2)
---->
100000 = PMT/1,833333
---->
PMT = 100000*1,833333
---->
PMT = 54.545,46 = + - 54.545
Resp.: letra "a".
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros
Eu usei uma fórmula que achei: P = (1 + i) . ( c - P )
P = Parcela
i = taxa
c = capital
Mas no que difere a fórmula se fossem 3 parcelas iguais?? a primeira paga à vista e sobre as outras duas recaíssem juros?
Esse juros seria composto ou simples?
Grato desde já
P = Parcela
i = taxa
c = capital
Mas no que difere a fórmula se fossem 3 parcelas iguais?? a primeira paga à vista e sobre as outras duas recaíssem juros?
Esse juros seria composto ou simples?
Grato desde já
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|