[DÚVIDA] Lei de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[DÚVIDA] Lei de Newton
As figuras anteriores representam superfícies horizontais
sem atrito, nas quais estão apoiados um bloco A, de
peso 10 N. Na figura 1, um bloco B, de peso 10 N,
está conectado ao bloco A por meio de um fio ideal,
enquanto que ,na figura 2, uma pessoa exerce uma força
de 10 N na extremidade de um fio ideal conectado ao
bloco A. Em ambos os casos, o bloco A é puxado pelo fio
e entra em movimento acelerado. Comparando-se o valor
da tensão na corda e a aceleração dos blocos nas duas
situações, conclui-se que a tensão na corda
A) e a aceleração do bloco A são maiores na situação da
figura 1.
B) é maior na situação da figura 1, e a aceleração do
bloco A é maior na situação da figura 2.
C) e a aceleração do bloco A são maiores na situação da
figura 2.
D) é maior na situação da figura 2, e a aceleração do
bloco A é maior na situação da figura 1.
E) e a aceleração do bloco A são iguais nas duas
situações.
O GABARITO TA QUESTÃO É A LETRA C. Mas eu não entendi o porquê. Na minha opinião seria a alternativa E.
Obrigada
TerceiroDomBosco- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil
Re: [DÚVIDA] Lei de Newton
Questão já resolvida, recentemente no fórum. Use a ferramenta Buscar
De qualquer modo a explicação é simples
Lei de newton na figura 1 ----> 10 = a.(mA + mB) ---> Calcule a
Lei de Newton na figura 2 ----> 10 = a'.mA ----> Calcule a'
Compare e responda
De qualquer modo a explicação é simples
Lei de newton na figura 1 ----> 10 = a.(mA + mB) ---> Calcule a
Lei de Newton na figura 2 ----> 10 = a'.mA ----> Calcule a'
Compare e responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [DÚVIDA] Lei de Newton
Ah, entendi. Muito obrigada
TerceiroDomBosco- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil
Re: [DÚVIDA] Lei de Newton
Como faço para saber se a força de tensão é maior em um dos casos? Só encontrei os valores da aceleração.
Pensativo- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 30/04/2018
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: [DÚVIDA] Lei de Newton
Infelizmente a figura não existe mais na questão, para podermos opinar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [DÚVIDA] Lei de Newton
Não sei se a imagem carregou, vou deixar um link pra ela: https://2img.net/h/oi57.tinypic.com/24mdlpu.png
Outra dúvida: por que não levamos em consideração o peso da mão da pessoa?
Pensativo- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 30/04/2018
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: [DÚVIDA] Lei de Newton
A Regra IX do fórum não permite a postagem de links.
E, mesmo que permitisse, seu link não abre.
E, mesmo que permitisse, seu link não abre.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» BINOMIO DE NEWTON DÚVIDA
» Dúvida: primeira lei de Newton
» Leis de Newton - Dúvida
» [Dúvida]Leis de newton !
» Dúvida Questão 3 lei de Newton
» Dúvida: primeira lei de Newton
» Leis de Newton - Dúvida
» [Dúvida]Leis de newton !
» Dúvida Questão 3 lei de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|