Contagem de triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Contagem de triângulos
A primeira figura é 1 triângulo, com 1 triângulo na base,total de triângulos=1
A segunda figura é 1 triângulo, com 3 triângulos na base,total de triângulos=5
A terceira figura é 1 triângulo, com 5 triângulos na base, total de triângulos=13
A quarta figura é 1 triângulo, com 7 triângulos na base, total de triângulos=27
A quinta figura é 1 triângulo,com 9 triângulos na base,total de triângulos=48
a) Quantos triângulos há em uma figura com 17 triângulos na base ?
Resposta: 235
b) Quantos triângulos há em uma figura com 19 triângulos na base ?
Resposta : 315
c) Qual é a soma de todos os triângulos desde a primeira figura até a décima figura ?
Resposta : 2793
d) Qual é a fórmula para calcular a quantidade de triângulos das n primeiras figuras,sendo (n) o número de triângulos na base ?
e) Qual é a fórmula para calcular a soma de todos os triâgulos desde a primeira até n figuras ?
Obrigado.
A segunda figura é 1 triângulo, com 3 triângulos na base,total de triângulos=5
A terceira figura é 1 triângulo, com 5 triângulos na base, total de triângulos=13
A quarta figura é 1 triângulo, com 7 triângulos na base, total de triângulos=27
A quinta figura é 1 triângulo,com 9 triângulos na base,total de triângulos=48
a) Quantos triângulos há em uma figura com 17 triângulos na base ?
Resposta: 235
b) Quantos triângulos há em uma figura com 19 triângulos na base ?
Resposta : 315
c) Qual é a soma de todos os triângulos desde a primeira figura até a décima figura ?
Resposta : 2793
d) Qual é a fórmula para calcular a quantidade de triângulos das n primeiras figuras,sendo (n) o número de triângulos na base ?
e) Qual é a fórmula para calcular a soma de todos os triâgulos desde a primeira até n figuras ?
Obrigado.
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: Contagem de triângulos
E onde estão as figuras???
Poste-as ----> https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Poste-as ----> https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Contagem de triângulos
Não precisa colocar os desenhos .
A primeira figura é só um triângulo
A segunda figura é um triângulo igual ao da figura 1 e mais 3 triângulos na linha da base, e assim por diante...
A primeira figura é só um triângulo
A segunda figura é um triângulo igual ao da figura 1 e mais 3 triângulos na linha da base, e assim por diante...
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: Contagem de triângulos
Eu achei um vídeo no youtube que fala desse problema, entre no youtube e digite : resposta quantos triângulos tem na imagem.
É um vídeo de 2:59
É um vídeo de 2:59
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: Contagem de triângulos
A primeira figura é 1 triângulo, com 1 triângulo na base,total de triângulos = 1
Para mim são 2 triângulos !!!!
Você entende porque conhece a figura, mas não explicou correto em palavras.
Pelas Regras do fórum, nós não acessamos youtube para ver figuras. Cabe ao postador da questão colocar as figuras conforme procedimento existente no fórum.
Por favor, faça isto, para ser atendido!
Para mim são 2 triângulos !!!!
Você entende porque conhece a figura, mas não explicou correto em palavras.
Pelas Regras do fórum, nós não acessamos youtube para ver figuras. Cabe ao postador da questão colocar as figuras conforme procedimento existente no fórum.
Por favor, faça isto, para ser atendido!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Contagem de triângulos
Eu tentei colocar a figura aqui, mas daí apareceu uma mensagem assim: você não tem permissão para postar figuras, e disse para esperar sete dias após o registro no fórum.
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: Contagem de triângulos
Para ser bem atendido, você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum.
Por exemplo isto que você leu faz parte da Regra IV
IV- Do Registro e da Quarentena
1. As inscrições que não estiverem completas, com todos os campos preenchidos, poderão ser recusadas pelo Administrador.
2. Após a inscrição o novo membro já poderá participar do fórum, observando porém uma quarentena restritiva de 7 dias, durante os quais não poderá postar imagens ou links externos. Essa quarentena se destina a evitar a ação de spamers e espalhadores de pornografia.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
E aguarde os 7 dias para postar as figuras.
Por exemplo isto que você leu faz parte da Regra IV
IV- Do Registro e da Quarentena
1. As inscrições que não estiverem completas, com todos os campos preenchidos, poderão ser recusadas pelo Administrador.
2. Após a inscrição o novo membro já poderá participar do fórum, observando porém uma quarentena restritiva de 7 dias, durante os quais não poderá postar imagens ou links externos. Essa quarentena se destina a evitar a ação de spamers e espalhadores de pornografia.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
E aguarde os 7 dias para postar as figuras.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Contagem
» Contagem IV ⚪
» contagem 2️⃣
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Contagem
» Contagem IV ⚪
» contagem 2️⃣
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|