Água escoa de um tubo horizontal com vazão de
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Água escoa de um tubo horizontal com vazão de
Água escoa de um tubo horizontal com vazão de 4,0 l/s. Num ponto do tubo, onde a área transversal é 50 cm², a pressão efetiva é 200 N/m². Qual deve ser a área transversal de um segundo ponto do tubo para que a pressão nele seja reduzida a 20 N/m²? 40 cm²
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Água escoa de um tubo horizontal com vazão de
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Água escoa de um tubo horizontal com vazão de
v1 = Q / A1 = 4*10^-3(m³/s)/ 5*10^-3(m²) -> v1 = 0,8 m/s.
μágua = 1000 kg/m³
200 + 10³(0,8 )² = 20 + 10³(v2)² = v2 = 1 m/s
2 2
A2 = Q / v2 = 4*10^-3 / 1 = 4*10^-3 m²
Logo: 40 cm²
μágua = 1000 kg/m³
200 + 10³(0,8 )² = 20 + 10³(v2)² = v2 = 1 m/s
2 2
A2 = Q / v2 = 4*10^-3 / 1 = 4*10^-3 m²
Logo: 40 cm²
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» "Quando água escoa na tubulação..."
» Um tubo transporta agua...
» ( UFMG-95) volume de água no tubo
» Fluídos - velocidade de água em tubo
» tubo na horizontal equacao de bernoulli
» Um tubo transporta agua...
» ( UFMG-95) volume de água no tubo
» Fluídos - velocidade de água em tubo
» tubo na horizontal equacao de bernoulli
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|