Reações com funções inorgânicas
2 participantes
Página 1 de 1
Reações com funções inorgânicas
Na combustão do magnésio, a substância produzida é um:
Dados: Mg (2A); N (5A); O (6A); Cl (7A).
a) óxido molecular de fórmula MgO2.
b) sal iônico de fórmula MgCl2.
c) sal iônico de fórmula Mg3N2.
d) óxido molecular de fórmula Mg2O.
e) óxido iônico de fórmula MgO
Porque não a letra D?
Desde já agradeço.
Dados: Mg (2A); N (5A); O (6A); Cl (7A).
a) óxido molecular de fórmula MgO2.
b) sal iônico de fórmula MgCl2.
c) sal iônico de fórmula Mg3N2.
d) óxido molecular de fórmula Mg2O.
e) óxido iônico de fórmula MgO
- Gabarito:
- Letra E
Porque não a letra D?
Desde já agradeço.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Reações com funções inorgânicas
A reaçao ficarà : 2Mg + O2 -> 2 MgO
Ionico : 1 precisa perder e o outro ganhar
O Mg é da familia 2A ou seja, precisa perder 2é
Jà o O é da familia 6A e precisa ganhar 2é
Como o Nox precisa ser zero : Mg ( +2) + O (-2) = MgO (+2 -2 = 0)
Espero ter ajudado !! ^^
Ionico : 1 precisa perder e o outro ganhar
O Mg é da familia 2A ou seja, precisa perder 2é
Jà o O é da familia 6A e precisa ganhar 2é
Como o Nox precisa ser zero : Mg ( +2) + O (-2) = MgO (+2 -2 = 0)
Espero ter ajudado !! ^^
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Reações com funções inorgânicas
» Reações com funções inorgânicas
» Reações com funções inorgânicas
» Reações Inorgânicas (FGV)
» FGV - Reações Inorgânicas.
» Reações com funções inorgânicas
» Reações com funções inorgânicas
» Reações Inorgânicas (FGV)
» FGV - Reações Inorgânicas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|