(Mackenzie-SP) Um corpo homogêneo, com a form
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(Mackenzie-SP) Um corpo homogêneo, com a form
(Mackenzie-SP) Um corpo homogêneo, com a forma de paralelepípedo e de massa 2,80 kg, encontra-se apoiado sobre uma superfície plana e horizontal, conforme mostra a figura.
Sobre esse corpo aplica-se a força F, de intensidade 100 N, segundo a direção que forma um ângulo θ = 60°, com a horizontal. A aceleração gravitacional local é g = 10 m/s².
Dados:
sen 30° = cos 60° = 0,5; sen 60° = cos 30° = 0,87.
A pressão exercida sobre a superfície horizontal, devido à ação da força e ao peso do corpo, é:
2,3 * 10^4 Pa
Sobre esse corpo aplica-se a força F, de intensidade 100 N, segundo a direção que forma um ângulo θ = 60°, com a horizontal. A aceleração gravitacional local é g = 10 m/s².
Dados:
sen 30° = cos 60° = 0,5; sen 60° = cos 30° = 0,87.
A pressão exercida sobre a superfície horizontal, devido à ação da força e ao peso do corpo, é:
2,3 * 10^4 Pa
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Mackenzie-SP) Um corpo homogêneo, com a form
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Mackenzie-SP) Um corpo homogêneo, com a form
Euclides, a força fica no 3° quadrante, correto?
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Mackenzie-SP) Um corpo homogêneo, com a form
que força?GLAYDSON escreveu:Euclides, a força fica no 3° quadrante, correto?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Mackenzie-SP) Um corpo homogêneo, com a form
E o F cos θ ?
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Mackenzie-SP) Um corpo homogêneo, com a form
O gráfico fica assim?
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Mackenzie-SP) Um corpo homogêneo, com a form
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Mackenzie-SP) Um corpo homogêneo, com a form
Euclides mas como saber se vai usar Fx ou Fy pra calcular?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: (Mackenzie-SP) Um corpo homogêneo, com a form
dani1801,dani1801 escreveu:Euclides mas como saber se vai usar Fx ou Fy pra calcular?
esse é o tipo de pergunta que denota que falta uma associação mais íntima entre a teoria e os recursos matemáticos aplicados.
Pressão é força dividida por área. Trata-se da força normal (perpendicular) à área. É ela que vou procurar, tenha o nome que tiver.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Mackenzie-SP) Um corpo homogêneo, com a form
Então fx jamais usar na fórmula P=F/A em nenhuma situação?
e a área do paralelepipedo eu pesquisei e vi que seria
A=2(ab+ac+bc) e deu 3,4 m^2
confere isso?
e a área do paralelepipedo eu pesquisei e vi que seria
A=2(ab+ac+bc) e deu 3,4 m^2
confere isso?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
» Plural form
» Probabilidade e Proporcionalidade
» Comparatives Form
» Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
» Plural form
» Probabilidade e Proporcionalidade
» Comparatives Form
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|