Geometria plana - triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana - triângulos
Alguém pode me ajudar com essa questão? Não consigo resolver
(VUNESP-SP) Considere o triângulo ABC da figura adiante. Se a bissetriz interna do ângulo B forma com a bissetriz externa do ângulo C um ângulo de 50 graus, DETERMINE a medida do ângulo interno A.
Imagem:
(VUNESP-SP) Considere o triângulo ABC da figura adiante. Se a bissetriz interna do ângulo B forma com a bissetriz externa do ângulo C um ângulo de 50 graus, DETERMINE a medida do ângulo interno A.
Imagem:
Última edição por gabsh em Dom 25 maio 2014, 20:23, editado 1 vez(es)
gabsh- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Geometria plana - triângulos
Então faz um favor pra gente aqui no fórum: digite o texto da questão -- veja as Regras.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria plana - triângulos
 = 2*50º ----->  = 100º
teorema: o ângulo formado pelas bissetrizes interna e externa de dois vértices de um triângulo é igual a metade do ângulo do terceiro vértice.
prova. Ou, fazendo as contas.
∆ABC, ângulo externo no vértice C -----> φ = α + β -----> α = φ - β ...........(i)
∆DBC
--> ângulo externo no vértice C -----> φ/2 = 50º + β/2 ..............................(ii)
Ângulo raso no ponto C -----> 180º = γ + 2*φ/2
de (ii),
180º = γ + 2*(50º + β/2) -----> 180º = γ + 100º + β -----> γ = 80º - β .....(iii)
soma dos ângulo no ∆ABC:
α + β + γ = 180º ----(iii)----> α + β + 80º - β = 180º -----> α = 100º
teorema: o ângulo formado pelas bissetrizes interna e externa de dois vértices de um triângulo é igual a metade do ângulo do terceiro vértice.
∆ABC, ângulo externo no vértice C -----> φ = α + β -----> α = φ - β ...........(i)
∆DBC
--> ângulo externo no vértice C -----> φ/2 = 50º + β/2 ..............................(ii)
Ângulo raso no ponto C -----> 180º = γ + 2*φ/2
de (ii),
180º = γ + 2*(50º + β/2) -----> 180º = γ + 100º + β -----> γ = 80º - β .....(iii)
soma dos ângulo no ∆ABC:
α + β + γ = 180º ----(iii)----> α + β + 80º - β = 180º -----> α = 100º
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria plana - triângulos
Nossaaaa, aí sim hein ! eu sofrendo aqui e o medeiros resolvendo com uma só frase....:O
fred051236- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/09/2015
Idade : 32
Localização : Criciúma, SC, BR
Tópicos semelhantes
» PUC rio geometria plana - triangulos
» Geometria Plana- Triângulos
» Geometria Plana triangulos
» geometria plana ~ triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana- Triângulos
» Geometria Plana triangulos
» geometria plana ~ triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|