P.A. - (as roseiras)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A. - (as roseiras)
(OSEC-SP) Um jardim tem uma torneira e dez roseiras dispostas em linha reta. A
torneira dista 50 metros da primeira roseira e cada roseira dista 2 metros da seguinte.
Um jardineiro, para regar as roseiras, enche um balde na torneira e despeja seu
conteúdo na primeira. Volta à torneira e repete a operação para cada roseira seguinte.
Após regar a última roseira e voltar à torneira para deixar o balde ele terá andado:
a) 1200 m
b) 1180 m
c) 1130 m
d) 1110 m
e) 1000 m
torneira dista 50 metros da primeira roseira e cada roseira dista 2 metros da seguinte.
Um jardineiro, para regar as roseiras, enche um balde na torneira e despeja seu
conteúdo na primeira. Volta à torneira e repete a operação para cada roseira seguinte.
Após regar a última roseira e voltar à torneira para deixar o balde ele terá andado:
a) 1200 m
b) 1180 m
c) 1130 m
d) 1110 m
e) 1000 m
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
P.A. - (as roseiras)
Olá, bom dia Paulo Testoni!
Segue resolução:
Torneira --------- Roseira 1 --------- Roseira 2 ............ Roseira 3 ...
a1 = 50 + 50 (a distância é dobrada devido ser ida e volta) a1
= 100 m.
Na 2ª roseira, o jardim terá de caminhar os 100 metros mais 4 metros (2 m de ida + 2 m volta) a2 = 104 m.
Conclui-se, que: r = 4.
Procurando o termo geral: an = a1 + (n - 1) (r)
an = 100 + (9) (4) an = 136 m
Procurando a distância total: Sn = (a1 + an) (n) / 2
Sn = (100+136) (5)
Logo, Sn = 1180 m.
Espero ter ajudado.
Até mais.
Segue resolução:
Torneira --------- Roseira 1 --------- Roseira 2 ............ Roseira 3 ...
a1 = 50 + 50 (a distância é dobrada devido ser ida e volta) a1
= 100 m.
Na 2ª roseira, o jardim terá de caminhar os 100 metros mais 4 metros (2 m de ida + 2 m volta) a2 = 104 m.
Conclui-se, que: r = 4.
Procurando o termo geral: an = a1 + (n - 1) (r)
an = 100 + (9) (4) an = 136 m
Procurando a distância total: Sn = (a1 + an) (n) / 2
Sn = (100+136) (5)
Logo, Sn = 1180 m.
Espero ter ajudado.
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|