Fisica CAMPO ELETRICO
2 participantes
Página 1 de 1
Fisica CAMPO ELETRICO
(UESPI) Uma partícula de massa 0,1 kg e carga 10
verticalmente numa região de campo elétrico uniforme e vertical,
de módulo 105
N/C. Desprezando a resistência do ar e
considerando a aceleração da gravidade igual a 10 m/s
valores mínimo e máximo da aceleração dessa partícula valem:
a) 8 m/s2
e 10 m/s2
b) 9 m/s2
e 10 m/s2
c) 8 m/s2
e 12 m/s2
d) 9 m/s2
e 11 m/s2
e) 8 m/s2
e 9 m/s2
verticalmente numa região de campo elétrico uniforme e vertical,
de módulo 105
N/C. Desprezando a resistência do ar e
considerando a aceleração da gravidade igual a 10 m/s
valores mínimo e máximo da aceleração dessa partícula valem:
a) 8 m/s2
e 10 m/s2
b) 9 m/s2
e 10 m/s2
c) 8 m/s2
e 12 m/s2
d) 9 m/s2
e 11 m/s2
e) 8 m/s2
e 9 m/s2
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: Fisica CAMPO ELETRICO
Enunciado incompleto: faltou um trecho ente 10 e verticalmente.
Qual é a unidade da carga: é C ou mC ou uC ou nC ????
E a palavra verticalmente não combina com o resto.
Qual é a unidade da carga: é C ou mC ou uC ou nC ????
E a palavra verticalmente não combina com o resto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fisica CAMPO ELETRICO
na hora de digitar nao percebi
a correçao é:
a carga vale 10^-6 C , ela cai veticalmente numa regiao de campo eletrico de modulo 10^5 N/C
a correçao é:
a carga vale 10^-6 C , ela cai veticalmente numa regiao de campo eletrico de modulo 10^5 N/C
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: Fisica CAMPO ELETRICO
P = m.g ----> P = 0,1.10 ---> P = 1 N
Fe = q.|E| ---> Fe = (10^-6).(10^5) ----> Fe = 0,1 N
Se a carga tiver sentido oposto ao do campo ---> R = P - Fe ---> m.a = 1 - 0,1 ----> amín = 9 m/s²
Se a carga tiver o mesmo sentido do campo ---> R = P + Fe ---> m.a = 1 + 0,1 ----> amáx = 11 m/s²
Fe = q.|E| ---> Fe = (10^-6).(10^5) ----> Fe = 0,1 N
Se a carga tiver sentido oposto ao do campo ---> R = P - Fe ---> m.a = 1 - 0,1 ----> amín = 9 m/s²
Se a carga tiver o mesmo sentido do campo ---> R = P + Fe ---> m.a = 1 + 0,1 ----> amáx = 11 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Fisica III - Campo Eletrico
» Física - Campo Elétrico
» fisica 3 campo eletrico
» Física - Campo Elétrico
» Fisica III - Campo Eletrico
» Física - Campo Elétrico
» fisica 3 campo eletrico
» Física - Campo Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|