Conjunto (AFA 2003/04)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto (AFA 2003/04)
No conjunto universo S dado por
S = {(x,y) ∈ R x R | 0
M = {(x, y) ∈ R x R | 0
Pode-se afirmar que S - M é igual a
...
...
...
d) {(x, y) ∈ R x R | 0
Gostaria de saber a justificativa de ser a letra d.
S = {(x,y) ∈ R x R | 0
M = {(x, y) ∈ R x R | 0
Pode-se afirmar que S - M é igual a
...
...
...
d) {(x, y) ∈ R x R | 0
Gostaria de saber a justificativa de ser a letra d.
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Re: Conjunto (AFA 2003/04)
O enunciado está incompleto. Segue o enunciado completo:
QUESTÃO 02. No conjunto universo S dado por
S ={(x,y) ∈ ℝxℝ|0≤ x ≤ 1 ∧ 0≤ y ≤ 1}, é definido o subconjunto:
M = {(x, y) ∈ ℝxℝ|0≤ x ≤ 1 ∧ 0≤ y ≤ (1/2)}
Pode-se afirmar que é igual a?
Como = S-M = {(x, y) ∈ ℝxℝ|0≤ x ≤ 1 ∧ (1/2)< y ≤1}
Será isso, afinal ele quer o conjunto dos pares ordenados que faltam no M em relação a S. Então o intervalo (0≤ x ≤ 1) continuará pois este mesmo irá fazer relações com o intervalo { [0;1]-[0;(1/2)] = ](1/2);1] = (1/2)< y ≤1 }.
Acho que fiz bastante intuitivo, se alguém souber algo mais formal responde aew pois tava querendo saber fazer mais formal tbm... em caso erro podem me corrigir.
QUESTÃO 02. No conjunto universo S dado por
S ={(x,y) ∈ ℝxℝ|0≤ x ≤ 1 ∧ 0≤ y ≤ 1}, é definido o subconjunto:
M = {(x, y) ∈ ℝxℝ|0≤ x ≤ 1 ∧ 0≤ y ≤ (1/2)}
Pode-se afirmar que é igual a?
Como = S-M = {(x, y) ∈ ℝxℝ|0≤ x ≤ 1 ∧ (1/2)< y ≤1}
Será isso, afinal ele quer o conjunto dos pares ordenados que faltam no M em relação a S. Então o intervalo (0≤ x ≤ 1) continuará pois este mesmo irá fazer relações com o intervalo { [0;1]-[0;(1/2)] = ](1/2);1] = (1/2)< y ≤1 }.
Acho que fiz bastante intuitivo, se alguém souber algo mais formal responde aew pois tava querendo saber fazer mais formal tbm... em caso erro podem me corrigir.
jarry15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 29
Localização : Boa Vista, RR, BR
Re: Conjunto (AFA 2003/04)
Desculpe o erro, escrevi os dados mas por algum motivo não apareceu.
Obrigado pela resposta. O que não tinha me atentado era que (x,y) estão relacionados. Tava pensando que em S - M em x seria {Ø}.
Abraço
Obrigado pela resposta. O que não tinha me atentado era que (x,y) estão relacionados. Tava pensando que em S - M em x seria {Ø}.
Abraço
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|