Par Ordenado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Par Ordenado
Sejam os conjuntos A,B e C tais que A ⊂ B ⊂ C. Estabelecer as relações de inclusão entre os conjuntos A X A, A X B, A X C, B X A, B X B, B X C, C X A, C X B e C X C.
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Par Ordenado
Esse é um exercício sobre produto cartesiano, façamos assim :
I. Vamos utilizar a propriedade : Se X é subconjunto de X' e Y é subconjunto de Y' então X cartesiano Y é subconjunto de X' cartesiano Y' . E também vale a recíproca.
Exemplo : A X B é subconjunto de X' cartesiano Y' isso significa que
A é subconjunto de X' <=> X'=A OU B OU C e B subconjunto Y' <=>
Y'=B OU C.
Então X' cartesiano Y' = AXB OU AXC OU BXB OU BXC OU CXB OU CXC.
Então fica a solução dessa forma: AXA está contido em todo os noves.
AXB está contido em AXB , AXC, BXB, BXC, CXC e CXB. Agora tente fazer todas as relações de todos os conjuntos.
I. Vamos utilizar a propriedade : Se X é subconjunto de X' e Y é subconjunto de Y' então X cartesiano Y é subconjunto de X' cartesiano Y' . E também vale a recíproca.
Exemplo : A X B é subconjunto de X' cartesiano Y' isso significa que
A é subconjunto de X' <=> X'=A OU B OU C e B subconjunto Y' <=>
Y'=B OU C.
Então X' cartesiano Y' = AXB OU AXC OU BXB OU BXC OU CXB OU CXC.
Então fica a solução dessa forma: AXA está contido em todo os noves.
AXB está contido em AXB , AXC, BXB, BXC, CXC e CXB. Agora tente fazer todas as relações de todos os conjuntos.
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|