Limite de função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Limite de função trigonométrica
Estava aqui a resolver este limite
lim x -> 0 sin x / e^x - 1 = indeterminação 0 /0 = lim(sin x / x X x / e^x - 1) = lim sin x / x X lim x/e^x -1= 1 x 1= 1
Nesta parte aqui lim x/e^x -1, gostava de saber como "a solução" fez a transformação para dar 1 o resultado deste limite
Fui ao formulário e tem la 1 limite notável parecido, e^x - 1 / x = 1 quando x tende para zero, mas não e semelhante a este :S
lim x -> 0 sin x / e^x - 1 = indeterminação 0 /0 = lim(sin x / x X x / e^x - 1) = lim sin x / x X lim x/e^x -1= 1 x 1= 1
Nesta parte aqui lim x/e^x -1, gostava de saber como "a solução" fez a transformação para dar 1 o resultado deste limite
Fui ao formulário e tem la 1 limite notável parecido, e^x - 1 / x = 1 quando x tende para zero, mas não e semelhante a este :S
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: Limite de função trigonométrica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
.
desculpa nao percebi...Como tu fizeste para para passar x / e^x - 1 para esta forma e^x - 1 / x
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: Limite de função trigonométrica
Propriedade dos limites:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Limite - Função Trigonométrica
» Limite de função trigonométrica
» Limite de função trigonométrica!
» Limite de função trigonométrica
» Limite de função trigonométrica
» Limite de função trigonométrica
» Limite de função trigonométrica!
» Limite de função trigonométrica
» Limite de função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|