PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida porcentagem

3 participantes

Ir para baixo

duvida porcentagem Empty duvida porcentagem

Mensagem por r@ul Qua 21 maio 2014, 16:14

o sindico de um condominio residencial selecionou aleatoriamente alguns condôminos e realizou pesquisa realtiva à pratica da coleta seletiva de lixo. o resultado foi obtido na seguinte tabela.


                         pratica        não pratica
   conhece              10             15       
não conhece            1              64


o percentual de moradores que não conhecem ou não praticam a coleta seletiva de lixo é mais próximo de :


resposta:88,89%
r@ul
r@ul
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza, ce, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida porcentagem Empty Re: duvida porcentagem

Mensagem por Elcioschin Qua 21 maio 2014, 16:25

total = 10 + 15 + 1 + 64 = 90

p = (1 + 15 + 64)/90 ---> p = 8/9 ----> p ~= 88,89 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida porcentagem Empty Re: duvida porcentagem

Mensagem por Mauriciobernoulli Seg 14 Ago 2017, 12:03

A divisão de 8/9= 0.8888888889, porq não pode se 88,88%?
Pode me explicar por favor

Mauriciobernoulli
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/08/2017
Idade : 26
Localização : Belém, Pára, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida porcentagem Empty Re: duvida porcentagem

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Ago 2017, 12:29

Decimais acima de 5 são arredondados para cima.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida porcentagem Empty Re: duvida porcentagem

Mensagem por Mauriciobernoulli Seg 14 Ago 2017, 16:56

Valeu!

Mauriciobernoulli
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/08/2017
Idade : 26
Localização : Belém, Pára, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida porcentagem Empty Re: duvida porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos