Função logarítimica
2 participantes
Página 1 de 1
Função logarítimica
(UDESC) O conjunto solução da desigualdade
In(1/2)^2x+2 < In(1/2)^x^2-1 é o intervalo? R= {xeR| 1
In(1/2)^2x+2 < In(1/2)^x^2-1 é o intervalo? R= {xeR| 1
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: Função logarítimica
Olá.
[ln (1/2)]^{2x+2} < [ln (1/2)]^{x²-1}
Como ln (1/2) < 1, a desigualdade se inverte:
2x+2 > x²-1 .:. -x²+2x+3 > 0 --> - 1 < x < 3
Logo, S = x ∈ ℝ | -1 < x < 3
Att.,
Pedro
[ln (1/2)]^{2x+2} < [ln (1/2)]^{x²-1}
Como ln (1/2) < 1, a desigualdade se inverte:
2x+2 > x²-1 .:. -x²+2x+3 > 0 --> - 1 < x < 3
Logo, S = x ∈ ℝ | -1 < x < 3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função logaritimica
» Função logarítimica
» Função Logaritimica
» função logarítimica
» Função Logarítimica
» Função logarítimica
» Função Logaritimica
» função logarítimica
» Função Logarítimica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|