CARBOIDRATOS
3 participantes
Página 1 de 1
CARBOIDRATOS
O gráfico registra dados referentes a alterações da glicemia após a ingestão de alimentos com índices glicêmicos (IG) diferentes.
Da análise das informações do gráfico e da tabela
• identifique qual das curvas – I ou II – representa a glicemia decorrente da ingestão de um sanduíche de pão branco e refrigerante
tipo cola;
• explique a sensação de fome no curto prazo, após essa refeição.
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: CARBOIDRATOS
Olá Sylvia,
A curva deve ser a II, pois ele pode ir degradando e usando a glicemia, logo a deixaria mais constante e o corpo faz esse controle (insulina e glucagon do pâncreas) para não deixar ocorrer uma hiperglicemia na pessoa. A queda e a subida da I é muito brusca e quebra esse equilíbrio.
A sensação de fome se deve à demora para degradar esses compostos a curto prazo. Acho que todos os seres viventes que foram a um rodízio de pizza já sentiram isso: vai comendo feito um animal e não ficam saciados e, de repente, parece que um boi inflou dentro da sua barriga e você não consegue nem andar direito rsrs
Espero ter ajudado!
Obs.: se ficar em dúvida posta para a gente discutir e chegar em uma solução mais acertada, pois eu não acertei todas as que eu te respondi necessariamente!
Abraço,
CV
A curva deve ser a II, pois ele pode ir degradando e usando a glicemia, logo a deixaria mais constante e o corpo faz esse controle (insulina e glucagon do pâncreas) para não deixar ocorrer uma hiperglicemia na pessoa. A queda e a subida da I é muito brusca e quebra esse equilíbrio.
A sensação de fome se deve à demora para degradar esses compostos a curto prazo. Acho que todos os seres viventes que foram a um rodízio de pizza já sentiram isso: vai comendo feito um animal e não ficam saciados e, de repente, parece que um boi inflou dentro da sua barriga e você não consegue nem andar direito rsrs
Espero ter ajudado!
Obs.: se ficar em dúvida posta para a gente discutir e chegar em uma solução mais acertada, pois eu não acertei todas as que eu te respondi necessariamente!
Abraço,
CV
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: CARBOIDRATOS
CrazyVest escreveu:Olá Sylvia,
A curva deve ser a II, pois ele pode ir degradando e usando a glicemia, logo a deixaria mais constante e o corpo faz esse controle (insulina e glucagon do pâncreas) para não deixar ocorrer uma hiperglicemia na pessoa. A queda e a subida da I é muito brusca e quebra esse equilíbrio.
A sensação de fome se deve à demora para degradar esses compostos a curto prazo. Acho que todos os seres viventes que foram a um rodízio de pizza já sentiram isso: vai comendo feito um animal e não ficam saciados e, de repente, parece que um boi inflou dentro da sua barriga e você não consegue nem andar direito rsrs
Espero ter ajudado!
Obs.: se ficar em dúvida posta para a gente discutir e chegar em uma solução mais acertada, pois eu não acertei todas as que eu te respondi necessariamente!
Abraço,
CV
Eu pensei que seria a curva I, justamente porque o pão e o refrigerantes são ricos em carboidratos, portanto o nível da glicose ia aumentar muito...
Sobre a segunda resposta: Se demora pra degradar seria uma sensação de fome a longo prazo, não a curto como pede a questão, não?
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: CARBOIDRATOS
Hum... Não levei o fator dos carboidratos em conta. Acho que você tem razão! Mas aí eu não entendo a segunda parte... Pois nela está que é para explicar a sensação de fome a curto prazo que a pessoa sente não a longo... Na verdade vi primeiro a segunda questão que a primeira.
Acho que preciso dar uma estudada nisso para te responder com mais convicção, sorry
Acho que preciso dar uma estudada nisso para te responder com mais convicção, sorry
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: CARBOIDRATOS
curva I - pao + refrigerante, pois alimentos de alto indice glicemico promovem rápida elevação da glicemia acompanhada da liberação de altas taxas de insulina , causando queda da glicemia abaixo do limite de 80mg do grafico, causando fome.
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza, ce, brasil
Re: CARBOIDRATOS
Também pensei na curva I, obrigada r@aul!r@ul escreveu:curva I - pao + refrigerante, pois alimentos de alto indice glicemico promovem rápida elevação da glicemia acompanhada da liberação de altas taxas de insulina , causando queda da glicemia abaixo do limite de 80mg do grafico, causando fome.
Mas... Continuo sem entender a parte do "por que dá fome no curto prazo" ((
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: CARBOIDRATOS
para esse caso, a fome é causada pq, após a liberação de grande quantidade de insulina, há uma grande aporte desta para dentro da célula e, consequentemente o nivel glicemico no sangue cai para abaixo do valor ideal de 80. com isso, há uma sensação de fome devido a essa queda de glicose sanguinea que é percebida pelo centro de controle da fome no hipotalamo.
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza, ce, brasil
Re: CARBOIDRATOS
Valeu!r@ul escreveu:para esse caso, a fome é causada pq, após a liberação de grande quantidade de insulina, há uma grande aporte desta para dentro da célula e, consequentemente o nivel glicemico no sangue cai para abaixo do valor ideal de 80. com isso, há uma sensação de fome devido a essa queda de glicose sanguinea que é percebida pelo centro de controle da fome no hipotalamo.
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» quem armazena mais energia: carboidratos ou proteinas
» Biomoléculas: carboidratos
» (FUVEST) Carboidratos, lipídios e proteínas
» (Unifesp) Consumo adequado de carboidratos
» Compostos Orgânicos (Carboidratos, Lipídeos)
» Biomoléculas: carboidratos
» (FUVEST) Carboidratos, lipídios e proteínas
» (Unifesp) Consumo adequado de carboidratos
» Compostos Orgânicos (Carboidratos, Lipídeos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|