Força de coloumb
5 participantes
Página 1 de 1
Força de coloumb
(UEFS-08.2) A figura representa o estado de equilíbrio de
duas partículas condutoras idênticas suspensas por fios isolantes de
comprimentos iguais de 2,0m.
Considerando-se o meio como sendo o vácuo de constante
eletrostática igual a 9.109Nm2C-2, o módulo da aceleração da
gravidade local igual a 10,0m/s2, sen37º=0,6 e cos37º=0,8, e
sabendo-se que cada partícula está eletrizada com carga de 24.10-
5C, a massa da partícula é igual, em g, a:
duas partículas condutoras idênticas suspensas por fios isolantes de
comprimentos iguais de 2,0m.
Considerando-se o meio como sendo o vácuo de constante
eletrostática igual a 9.109Nm2C-2, o módulo da aceleração da
gravidade local igual a 10,0m/s2, sen37º=0,6 e cos37º=0,8, e
sabendo-se que cada partícula está eletrizada com carga de 24.10-
5C, a massa da partícula é igual, em g, a:
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Força de coloumb
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força de coloumb
Gostaria que apresentasse os cálculos dessa questão porque os meus não estão batendo com as respostas....obrigada.
Priscilla Novaes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/02/2016
Idade : 34
Localização : Feira de Santana-Ba
Re: Força de coloumb
Vinicius
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: a postagem das alternativas é obrigatória.
Você tem o gabarito?
Poste as alternativas, o gabarito (se tiver)
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: a postagem das alternativas é obrigatória.
Você tem o gabarito?
Poste as alternativas, o gabarito (se tiver)
Última edição por Elcioschin em Dom 23 Out 2016, 09:29, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força de coloumb
como vocês acharam d?
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Força de coloumb
Usando trigonometria básica, no triângulo retângulo:
Seja M o ponto médio entre as duas partículas A e B e P o ponto de suspensão dos dois fios.
O triângulo PMA (ou PMB) é retângulo ---> PA = PB = 2 ---> M^PA = M^PB = 37º ---> MA = d/2
Calcule d
Seja M o ponto médio entre as duas partículas A e B e P o ponto de suspensão dos dois fios.
O triângulo PMA (ou PMB) é retângulo ---> PA = PB = 2 ---> M^PA = M^PB = 37º ---> MA = d/2
Calcule d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força de coloumb
obrigada!!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força Eletromotriz e Lei de Coloumb
» Lei de coloumb
» coloumb
» Lei de Du Fay e de Coloumb
» Raio iônico e Lei de Coloumb
» Lei de coloumb
» coloumb
» Lei de Du Fay e de Coloumb
» Raio iônico e Lei de Coloumb
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|