IME 98/99
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
IME 98/99
A maioria dos vegetais sintetiza hidrato de carbono conforme a reação:
CO2 + H2O ---> Hidrato de carbono + O2
Numa etapa subsequente, o hidrato reage produzindo amido:
n Hidrato---> HO-[C6H10O5]n-H + (n-1)H2O
Obseva-se que uma solução contendo 45g de hidrato de carbono e 500g de água apresenta ponto de solidificação 0,93°C abaixo daquele observado para água pura. Sabendo que a constante criométrica da água é 1,86°C/molal e que a fórmula mínima do hidrato de carbono é CH2O, determine:
a)A fórmula molecular do hidrato de carbono
b)O volume de CO2, nas CNTP, necessário para um vegetal produzir 1 mol de amido e 19 moles de água.
Desde já, grato!
CO2 + H2O ---> Hidrato de carbono + O2
Numa etapa subsequente, o hidrato reage produzindo amido:
n Hidrato---> HO-[C6H10O5]n-H + (n-1)H2O
Obseva-se que uma solução contendo 45g de hidrato de carbono e 500g de água apresenta ponto de solidificação 0,93°C abaixo daquele observado para água pura. Sabendo que a constante criométrica da água é 1,86°C/molal e que a fórmula mínima do hidrato de carbono é CH2O, determine:
a)A fórmula molecular do hidrato de carbono
b)O volume de CO2, nas CNTP, necessário para um vegetal produzir 1 mol de amido e 19 moles de água.
Desde já, grato!
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: IME 98/99
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
i=1, pois se trata de uma molécula.
k=1,86
m=(45/(12+2+16)n ) /(1/2)
Determinaremos n:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
a) C6H12O6
Te lembra algo?
b) [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Não sabemos quanto vale o n do amido, mas sabemos que n-1=19(moles de água) -->n=20
Com base nas equações para 6 CO2 temos 1 C6H12O6 e portanto para 120CO2 teremos 20 hidratos.
Nas CNTP 1mol-->22,4L
120*22,4=2688L
i=1, pois se trata de uma molécula.
k=1,86
m=(45/(12+2+16)n ) /(1/2)
Determinaremos n:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
a) C6H12O6
Te lembra algo?
b) [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Não sabemos quanto vale o n do amido, mas sabemos que n-1=19(moles de água) -->n=20
Com base nas equações para 6 CO2 temos 1 C6H12O6 e portanto para 120CO2 teremos 20 hidratos.
Nas CNTP 1mol-->22,4L
120*22,4=2688L
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|