PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por edemouse Qui 15 maio 2014, 14:03

(UEL - PR) Durante 4 meses consecutivos, o preço em reais de certo artigo sofreu as seguintes variações: aumentou de 10%, aumentou de 10%, baixa de 10%, baixa de 10%, baixa de 10%. Nessas condições, se o preço inicial era P, o preço desse artigo no quarto mês era igual a:

a) 98,01% de P
b) 99,08% de P
c) 100% de P
d) 111% de P
e) 121% de P

Gabarito: a

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por edemouse Qui 15 maio 2014, 14:05

Alguém poderia por gentileza colocar a resolução passo a passo? Tentei fazer por regra de três, mas não obtive sucesso.

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por jota-r Qui 15 maio 2014, 18:20

edemouse escreveu:(UEL - PR) Durante 4 meses consecutivos, o preço em reais de certo artigo sofreu as seguintes variações: aumentou de 10%, aumentou de 10%, baixa de 10%, baixa de 10%, baixa de 10%. Nessas condições, se o preço inicial era P, o preço desse artigo no quarto mês era igual a:

a) 98,01% de P
b) 99,08% de P
c) 100% de P
d) 111% de P
e) 121% de P

Gabarito: a
Olá.

Durante 4 meses ou durante 5 meses? São 5 percentuais de 10%?

Se são 5 percentuais de 10% (2 de alta e 3 de baixa), a resposta não bate com o gabarito, pois:

P = preço inicial do produto:

Variações:

1º mês = 1,1P
2º mês = 1,1P x 1,1 = 1,21P
3º mês = 1,21/1,1 = 1,1P
4º mês = 1,1/1,1P = P
5º mês = P/1,1 = 0,9091 = 90,91% de P


Fv. verificar o que está errado e retornar.


Um abraço 

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por edemouse Qui 15 maio 2014, 21:49

jota-r escreveu:
Olá.

Durante 4 meses ou durante 5 meses? São 5 percentuais de 10%?

Se são 5 percentuais de 10% (2 de alta e 3 de baixa), a resposta não bate com o gabarito, pois:

P = preço inicial do produto:

Variações:

1º mês = 1,1P
2º mês = 1,1P x 1,1 = 1,21P
3º mês = 1,21/1,1 = 1,1P
4º mês = 1,1/1,1P = P
5º mês = P/1,1 = 0,9091 = 90,91% de P


Fv. verificar o que está errado e retornar.


Um abraço 

Oi jota, sim na apostila diz "Durante 4 meses" e o preço sofreu 2 aumentos de 10% e depois 3 baixas de 10%. Infelizmente a questão é muito antiga e não consegui encontrar a original no site da UEL - PR. De qualquer forma, obrigado pela resposta, eu havia errado ao calcular as baixas.

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos