Hidrólise de Sais
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Hidrólise de Sais
Não consigo aprender Hidrólise de jeito algum! Gostaria que alguém me mostrasse como CaCO3 irá formar H2CO3 e Ca(OH)2, por favor, pra ver se consigo entender. Obrigado!
Matheus Lima- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 26
Localização : Ananindeua, PA - Brasil
Re: Hidrólise de Sais
Uma Hidrólise nada mais é do que uma reação de Dupla-Troca, Cation de um com Ânion do outro, Anion do outro com Cátion de um, ou seja:
AB + CD -> CB + AD
Logo.
CaCO3 + HOH -> H2CO3 + Ca(OH)2
Atente para o nox,
CO3 tem carga -2.
OH tem carga -1
Ca tem carga 2+
H tem carga 1+.
Lembrando: O (2-) + Fe (3+) -> Fe2O3
Até
AB + CD -> CB + AD
Logo.
CaCO3 + HOH -> H2CO3 + Ca(OH)2
Atente para o nox,
CO3 tem carga -2.
OH tem carga -1
Ca tem carga 2+
H tem carga 1+.
Lembrando: O (2-) + Fe (3+) -> Fe2O3
Até
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Hidrólise de Sais
Obrigado, mas por que nesse caso o CO3 tem nox -2 e em K2CO3 ele tem nox -1? Mesma coisa em Na3BO3, o BO3 tem nox -1.
Matheus Lima- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 26
Localização : Ananindeua, PA - Brasil
Re: Hidrólise de Sais
Você está confundindo o Nox, vamos lá.
->
No composto, K2CO3 o K tem nox 1+ (Fixo, família 1A) e o CO3 vamos descobrir.
(K2)^+1 (CO3)^x
2.1 + x = 0
x = -2. (CO3)2- e não -1.
-
->
Com o Na3BO3
Na: Terroso: 1+
O: Nox fixo : 2-
3.1 + x - 3.2 = 0
3 - 6 + x = 0
B = -3
(BO3) = -6 + 3 = -3. (BO3) tem nox -3.
->
No composto, K2CO3 o K tem nox 1+ (Fixo, família 1A) e o CO3 vamos descobrir.
(K2)^+1 (CO3)^x
2.1 + x = 0
x = -2. (CO3)2- e não -1.
-
->
Com o Na3BO3
Na: Terroso: 1+
O: Nox fixo : 2-
3.1 + x - 3.2 = 0
3 - 6 + x = 0
B = -3
(BO3) = -6 + 3 = -3. (BO3) tem nox -3.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Hidrólise de Sais
Muito obrigado! Entendi! Agora tudo faz sentido! Abraços, rapaz, até mais.
Matheus Lima- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 26
Localização : Ananindeua, PA - Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|