Probabilidade AFA
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade AFA
Considere que:
I) em uma urna encontram-se p bolas vermelhas e q bolas
azuis;
II) duas bolas são retiradas dessa urna, sucessivamente e
com reposição.
Sabe-se que x é a variável que indica o número de bolas
azuis observadas com as retiradas, cuja distribuição de
probabilidade está de acordo com a tabela a seguir.
Nessas condições, é correto afirmar que
a) a probabilidade de se observar no máximo uma bola azul
é 64%
b) se p = 6, então q = 9
c) se p = 18, então q = 12
d) p + q é necessariamente menor ou igual a 100
Resposta: c
I) em uma urna encontram-se p bolas vermelhas e q bolas
azuis;
II) duas bolas são retiradas dessa urna, sucessivamente e
com reposição.
Sabe-se que x é a variável que indica o número de bolas
azuis observadas com as retiradas, cuja distribuição de
probabilidade está de acordo com a tabela a seguir.
Nessas condições, é correto afirmar que
a) a probabilidade de se observar no máximo uma bola azul
é 64%
b) se p = 6, então q = 9
c) se p = 18, então q = 12
d) p + q é necessariamente menor ou igual a 100
Resposta: c
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: Probabilidade AFA
Testando c
18 vermelhas e 12 azuis
p(0) = [18/(18 + 12)].[18/(18 + 12)] = 0,6.0,6 = 0,36 ---> OK
p(1) = 2.[18/(18 + 12)].[12/(18 + 12)] = 2.0,6.0,4 = 0,48 ---> OK
p(2) = [12/(18 + 12)].[12/(18 + 12)] = 0,4.0,4 = 0,16 ----> OK
18 vermelhas e 12 azuis
p(0) = [18/(18 + 12)].[18/(18 + 12)] = 0,6.0,6 = 0,36 ---> OK
p(1) = 2.[18/(18 + 12)].[12/(18 + 12)] = 2.0,6.0,4 = 0,48 ---> OK
p(2) = [12/(18 + 12)].[12/(18 + 12)] = 0,4.0,4 = 0,16 ----> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade AFA
bom dia mestre elcio, o senhor poderia me esclarecer o porque das probabilidades terem sido elevadas ao quadrado na tabela dada?!
por exemplo: no caso em que x=0 não temos bolas azuis, então essa probabilidade não deveria ser:
numero de bolas vermelhas/n total de bolas =0,6 "porém o valor dado foi 0,6^2"
não consegui entender essa relação
por exemplo: no caso em que x=0 não temos bolas azuis, então essa probabilidade não deveria ser:
numero de bolas vermelhas/n total de bolas =0,6 "porém o valor dado foi 0,6^2"
não consegui entender essa relação
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília
Re: Probabilidade AFA
0,6 é aprobabilidade de não se retirar APENAS 1 bola azul, igual à probabilidade de se retirar APENAS 1 bola vermelha = 18/(18+12)
Acontece que serão retiradas DUAS bolas, logo, a probabilidade de se retirar 0 azul (2 vermelhas) é o PRODUTO das duas probabilidades iguais: 0,6*0,6
Acontece que serão retiradas DUAS bolas, logo, a probabilidade de se retirar 0 azul (2 vermelhas) é o PRODUTO das duas probabilidades iguais: 0,6*0,6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» USP - Probabilidade
» Probabilidade 3
» Probabilidade Ibmec
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» USP - Probabilidade
» Probabilidade 3
» Probabilidade Ibmec
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|