FUNÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
(UNIME 2014.1) O custo C, em reais, de um medicamento, por unidade, tem variado ao longo do tempo t, em anos, de acordo com a função C(t) = 30 - 0,5t, enquanto o número N de unidades desse medicamento, usadas a cada ano, em certo hospital, tem aumentado de acordo com N(t)= 2000+100t. Supondo-se que essa tendência se mantenha, estima-se que o hospital terá, com esse medicamento, um gasto anual máximo, em mil reais, correspondente a
01) 65
02) 70
03) 75
04) 80
05) 85
01) 65
02) 70
03) 75
04) 80
05) 85
- gabarito:
- 04
vanessa1234- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 28
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil
Re: FUNÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
Olá.
Gasto = C*N .:. 60000 + 3000t - 1000t - 50t² .:. -50t² + 2000t + 60000 .:.
Máximo:
y_v = -[2000² - 4*(-50)*60000]/[-200] .:. y_v = [1600 + 480]/4 .:. y_v = 80 mil
04
Att.,
Pedro
Gasto = C*N .:. 60000 + 3000t - 1000t - 50t² .:. -50t² + 2000t + 60000 .:.
Máximo:
y_v = -[2000² - 4*(-50)*60000]/[-200] .:. y_v = [1600 + 480]/4 .:. y_v = 80 mil
04
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
vanessa1234- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 28
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil
Re: FUNÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
y_v = -[2000² - 4*(-50)*60000]/[-200] .:. y_v = [1600 + 480]/4 .:. y_v = 80 mil
não ta batendo o Y do vértice... tem alguma coisa errado.
por exemplo : [1600 + 480]/4 => 2080/4= 520
não ta batendo o Y do vértice... tem alguma coisa errado.
por exemplo : [1600 + 480]/4 => 2080/4= 520
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função do segundo grau e primeiro - ENEM simulado
» EQUAÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
» Equação primeiro e segundo grau
» Função do Primeiro Grau
» Função do segundo grau e primeiro - ENEM simulado
» EQUAÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
» Equação primeiro e segundo grau
» Função do Primeiro Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|