(MACK-SP) Qual o comprimento da corda
3 participantes
Página 1 de 1
(MACK-SP) Qual o comprimento da corda
(MACK-SP) Qual o comprimento da corda determinada pela reta x - y = 0 sobre a circunferência (x + 1)² + (y - 1)² = 9? 2√7
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (MACK-SP) Qual o comprimento da corda
Este é básico demais!!!
Você pelo menos tentou???
Encontre os dois pontos onde a reta corta a circunferência.
Calcule a distância entre eles
Você pelo menos tentou???
Encontre os dois pontos onde a reta corta a circunferência.
Calcule a distância entre eles
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (MACK-SP) Qual o comprimento da corda
Não Mestre. Estou perdido. Vou voltar à teoria.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (MACK-SP) Qual o comprimento da corda
Eu tenho que substituir x - y = 0 -> x = y na equação?
Porque, estou fazendo mas não chego no resultado.
Porque, estou fazendo mas não chego no resultado.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (MACK-SP) Qual o comprimento da corda
Olá.
x-y = 0 .:. x = y:
(x+1)² + (x-1)² = 9 .:. x²+2x+1 + x²-2x+1 = 9 .:. 2x²+2 = 9 .:. x² = 7/2 .:. x = +-√14/2 --> y = +-√14/2
D = √[ (-√14/2 - √14/2)² + (-√14/2 - √14/2)²] .:. D = √[2*(-√14)²] .:. D = √28 .:.
D = √(4*7) .:. D = 2√7
Att.,
Pedro
x-y = 0 .:. x = y:
(x+1)² + (x-1)² = 9 .:. x²+2x+1 + x²-2x+1 = 9 .:. 2x²+2 = 9 .:. x² = 7/2 .:. x = +-√14/2 --> y = +-√14/2
D = √[ (-√14/2 - √14/2)² + (-√14/2 - √14/2)²] .:. D = √[2*(-√14)²] .:. D = √28 .:.
D = √(4*7) .:. D = 2√7
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (MACK-SP) Qual o comprimento da corda
Entendi. Obrigado Pedro.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Comprimento da corda
» Comprimento de Corda
» Comprimento da corda
» Comprimento da Corda?
» Comprimento da corda
» Comprimento de Corda
» Comprimento da corda
» Comprimento da Corda?
» Comprimento da corda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|