PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sentido de Propagação de Ondas

2 participantes

Ir para baixo

Sentido de Propagação de Ondas Empty Sentido de Propagação de Ondas

Mensagem por andersonlopes_bg Qua 07 maio 2014, 14:34

Duas ondas harmônicas, de mesma frequência e igual comprimento de onda, propagam-se em duas cordas idênticas. Os esquemas representam o perf il de um mesmo trecho das cordas nos instantes t0 = 0 e t1 = T4, em que T é o período das ondas:
Sentido de Propagação de Ondas 9r4qw7
Determine:
a) o sentido de propagação das ondas, em cada corda;

=> Não entendi como se acha o sentido, a resposta é:  na corda A, a onda se propaga da esquerda para a direita e, na B, da direita para a esquerda.

andersonlopes_bg
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 30
Localização : Barra do Garças, Mato Grosso, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sentido de Propagação de Ondas Empty Re: Sentido de Propagação de Ondas

Mensagem por Eduardo Sicale Seg 12 maio 2014, 13:23

Corda A ---> Em t = 0, a ponta da esquerda da onda está descendo e coincide com T/4, indicando que o sentido de propagação da onda é da esquerda para a direita.  

Corda B ---> Em t = 0, a ponta da direita da onda está subindo e coincide com T/4, indicando que o sentido de propagação da onda é da direita para a esquerda.
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sentido de Propagação de Ondas Empty Re: Sentido de Propagação de Ondas

Mensagem por andersonlopes_bg Seg 12 maio 2014, 17:33

Obrigado Eduardo Sicale!

andersonlopes_bg
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 30
Localização : Barra do Garças, Mato Grosso, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sentido de Propagação de Ondas Empty Re: Sentido de Propagação de Ondas

Mensagem por Eduardo Sicale Ter 13 maio 2014, 12:30

Very Happy
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sentido de Propagação de Ondas Empty Re: Sentido de Propagação de Ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos