Função composta/inequação.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função composta/inequação.
Bom dia!
Sendo f(x) definida por f(x)=x ² - 1 e g(x) definida por g(x)= √x. Determine o domínio da função composta g(f(x)).
Observações pessoais: Tudo é em relação ao conjunto dos Reais ℝ. Estou com mais problemas em resolver a inequação, em analisar as coisas formalmente...
Gabarito: ] -∞ ; -1 ] U [ +1 ; +∞ [
Tenham uma ótima noite! Obrigado.
Sendo f(x) definida por f(x)=x ² - 1 e g(x) definida por g(x)= √x. Determine o domínio da função composta g(f(x)).
Observações pessoais: Tudo é em relação ao conjunto dos Reais ℝ. Estou com mais problemas em resolver a inequação, em analisar as coisas formalmente...
Gabarito: ] -∞ ; -1 ] U [ +1 ; +∞ [
Tenham uma ótima noite! Obrigado.
Felipe Sarti- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 29
Localização : Cananéia, São Paulo, Brasil
Re: Função composta/inequação.
O Domínio dessa função é onde os valores são maiores ou iguais a zero. Logo:
No entanto preste atenção que o domínio de g(x) não possui nenhuma restrição logo mantem-se normal o resultado encontrado anteriormente, caso contrário, deveria achar a interseção entre os domínios de g(x) e gof(x)
P.S. Os colchetes em +/- infinito são abertos não consegui colocá-los diferente kk
dbmgalvao94- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 29
Localização : aracaju, sergipe e brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação composta
» (UDESC-SC)Inequaçao e funçoes inversa-composta.
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta (função modular)
» (UDESC-SC)Inequaçao e funçoes inversa-composta.
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta (função modular)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|