(UFMS) Dispomos de uma lata
2 participantes
Página 1 de 1
(UFMS) Dispomos de uma lata
(UFMS) Dispomos de uma lata, de forma cilíndrica, de altura h e raio da base igual à metade de sua altura; e de um funil, de forma cônica, de mesma altura h e raio da boca igual a 1/6 da altura. Calcule o número de vezes que devemos encher o funil até completar, totalmente, a lata. 27
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFMS) Dispomos de uma lata
Calcular o número de vezes que devemos encher o funil até completar, totalmente a lata, é o mesmo que calcular a razão entre o volume da lata (V1) e o volume do funil (V2).
V1=πr²h... V1= π(h²/4).h=πh³/4.
V2=π(h²/36)h/3 = πh³/108
Calculando V1/V2, você achará 27.
V1=πr²h... V1= π(h²/4).h=πh³/4.
V2=π(h²/36)h/3 = πh³/108
Calculando V1/V2, você achará 27.
saulocoaster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Salvador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|