sobre equaçao de reta!!
2 participantes
Página 1 de 1
sobre equaçao de reta!!
Determine as coordenadas dos pontos da reta de equação Y = 3x + 4 que distam quatro unidades da origem.
A resposta tem que ser: (-12/5; 16/5) e (0; 4).
A resposta tem que ser: (-12/5; 16/5) e (0; 4).
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: sobre equaçao de reta!!
P( xo, 3xo+4)
d(P,O) = 4
xo² + (3xo+4)² = 16
resolva a equação de segundo grau...
d(P,O) = 4
xo² + (3xo+4)² = 16
resolva a equação de segundo grau...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: sobre equaçao de reta!!
Eu resolvi a equação e deu raiz -12/5 e 0. E o 16/5, vc tirou da onde????Luck escreveu:P( xo, 3xo+4)
d(P,O) = 4
xo² + (3xo+4)² = 16
resolva a equação de segundo grau...
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: sobre equaçao de reta!!
as raízes são os valores de xo, agora substitua para achar yo, sendo que yo = 3xo + 4.Pedroandreata escreveu:Eu resolvi a equação e deu raiz -12/5 e 0. E o 16/5, vc tirou da onde????Luck escreveu:P( xo, 3xo+4)
d(P,O) = 4
xo² + (3xo+4)² = 16
resolva a equação de segundo grau...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: sobre equaçao de reta!!
Obrigado me ajudou muito!! se tiver tempo da uma olhada acabei de postar mais questões de geometria analítica, me ajuda la!!Luck escreveu:as raízes são os valores de xo, agora substitua para achar yo, sendo que yo = 3xo + 4.Pedroandreata escreveu:Eu resolvi a equação e deu raiz -12/5 e 0. E o 16/5, vc tirou da onde????Luck escreveu:P( xo, 3xo+4)
d(P,O) = 4
xo² + (3xo+4)² = 16
resolva a equação de segundo grau...
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre equação da reta
» Dúvida sobre equação da reta
» Dúvida em exercício sobre equação da reta/perpendicularismo
» Dúvida sobre equação fundamental da reta
» Dúvida sobre a equação da distância do ponto à reta
» Dúvida sobre equação da reta
» Dúvida em exercício sobre equação da reta/perpendicularismo
» Dúvida sobre equação fundamental da reta
» Dúvida sobre a equação da distância do ponto à reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|