(UFG) Um tetraedro regular é um poliedro
4 participantes
Página 1 de 1
(UFG) Um tetraedro regular é um poliedro
(UFG) Um tetraedro regular é um poliedro cujas faces são quatro triângulos equiláteros. Como mostra a figura 1.
Um octaedro regular é um poliedro cujas faces são oito triângulos equiláteros (figura 2).
Considere um octaedro regular cujos vértices situam-se nos pontos médios das arestas de um tetraedro regular, como mostra a figura 3.
Calcule o volume deste octaedro em função da aresta a do tetraedro. a³√2/24
[img(500px,500px)] image hosting[/img]
Um octaedro regular é um poliedro cujas faces são oito triângulos equiláteros (figura 2).
Considere um octaedro regular cujos vértices situam-se nos pontos médios das arestas de um tetraedro regular, como mostra a figura 3.
Calcule o volume deste octaedro em função da aresta a do tetraedro. a³√2/24
[img(500px,500px)] image hosting[/img]
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFG) Um tetraedro regular é um poliedro
aoc = a / 2
Voc = 1/3 * a³√2
Logo:
Voc = 1/3 * (a / 2)³ √2
Voc = a³√2/24
Voc = 1/3 * a³√2
Logo:
Voc = 1/3 * (a / 2)³ √2
Voc = a³√2/24
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFG) Um tetraedro regular é um poliedro
Você mandou a pergunta e também respondeu?!, você quer mais uma resposta ou fecha logo esse tópico?
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 26
Localização : sao luis
Re: (UFG) Um tetraedro regular é um poliedro
Jobaalbuquerque, se você prestar atenção, essa questão foi feita em 2014, mas ninguém tinha respondido, ainda. Como eu a vi denovo e soube respondê-la, achei adequado responder e passar pra frente, pois outras pessoas irão precisar dela.
Abraço.
Abraço.
Última edição por GLAYDSON em Sáb 09 Jul 2016, 10:16, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFG) Um tetraedro regular é um poliedro
Glaydson
Não dá para saber que a questão é de 2014: na sua postagem original aparece apenas
Qui 1 Mai - 20:41
Assim não bastava o jobaalbuquerque nem qualquer outro leitor prestar atenção: nunca saberia disso. E, se era esta a sua intenção você deveria ter informado isto na sua mensagem, antes de postar a solução.
E, se você pretendia ajudar, não conseguiu:
Você não identificou os vértices e lados na figura: O que significa aoc e Voc ?
Eu, por exemplo não entendi sua solução.
Não dá para saber que a questão é de 2014: na sua postagem original aparece apenas
Qui 1 Mai - 20:41
Assim não bastava o jobaalbuquerque nem qualquer outro leitor prestar atenção: nunca saberia disso. E, se era esta a sua intenção você deveria ter informado isto na sua mensagem, antes de postar a solução.
E, se você pretendia ajudar, não conseguiu:
Você não identificou os vértices e lados na figura: O que significa aoc e Voc ?
Eu, por exemplo não entendi sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFG) Um tetraedro regular é um poliedro
Justiça seja feita ao Glaydson, vejo a data das mensagens conforme dito por ele; assim:
Isto depende de como cada participante configura as opções da aba Preferências do seu próprio Perfil. As minhas estão assim:
- - - - - - - - - - - - - -
Glaydson,
entendi que aoc = aresta do octaedro.
Mas por que aoc = a/2 ?
E por que Voc = (1/3).a³.√2 ?
Para quem, como você, já fez isso pode parecer obvio mas ao explicar temos de mostrar isso.
Isto depende de como cada participante configura as opções da aba Preferências do seu próprio Perfil. As minhas estão assim:
- - - - - - - - - - - - - -
Glaydson,
entendi que aoc = aresta do octaedro.
Mas por que aoc = a/2 ?
E por que Voc = (1/3).a³.√2 ?
Para quem, como você, já fez isso pode parecer obvio mas ao explicar temos de mostrar isso.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UFG) Um tetraedro regular é um poliedro
aoc = a/2 por causa: "Considere um octaedro regular cujos vértices situam-se nos pontos médios das arestas de um tetraedro regular, como mostra a figura 3."
Voc = (1/3).a³.√2 = volume de um Octaedro.
Medeiros, sinto muito por aqueles que não compreenderam. Quis apenas facilitar a resolução. Agradeço por me compreender.
Abração a todos que comentaram essa questão.
Voc = (1/3).a³.√2 = volume de um Octaedro.
Medeiros, sinto muito por aqueles que não compreenderam. Quis apenas facilitar a resolução. Agradeço por me compreender.
Abração a todos que comentaram essa questão.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFG) Um tetraedro regular é um poliedro
Então peço desculpas ao GLAYDSON: no meu PC não aparece o ano.
Medeiros: obrigado pela dica; vou tentar mudar as preferências no meu perfil
Medeiros: obrigado pela dica; vou tentar mudar as preferências no meu perfil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|