Quadrado inscrito em uma circunferência
4 participantes
Página 1 de 1
Quadrado inscrito em uma circunferência
(INSPER-SP-2013) O quadrado ABCD está inscrito na circunferência de centro O e raio de medida 2√2cm como mostra a figura.
Os vértices E e F do quadrado EFGH pertencem ao lado CD e os vértices G e H à circunferência. Assim, a medida do lado do quadrado EFGH, em cm, é igual a:
A) 0,8 B) 0,9 C) 1,0 D) 1,1 E) 1,2
Gabarito: A
naiad- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/04/2014
Idade : 28
Localização : CG, Brasil
Re: Quadrado inscrito em uma circunferência
se o r= 2√2cm e quando quadrado ta inscrito na circunferencia diagonal = diametro
e diagonal = lado√2 . então lado = 4
2√2-2 seria a medida do lado quadradinho porque a soma do lado/2 do quadrado mais o lado do quadradinho da o raio
√2=1,4
2.1,4 -2 = 0,8
e diagonal = lado√2 . então lado = 4
2√2-2 seria a medida do lado quadradinho porque a soma do lado/2 do quadrado mais o lado do quadradinho da o raio
√2=1,4
2.1,4 -2 = 0,8
Última edição por SuiRLeo01 em Qui 01 maio 2014, 13:43, editado 1 vez(es)
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Quadrado inscrito em uma circunferência
A diagonal NÃO é igual ao raio: ela é o dobro do raio
Logo o lado do quadrado inscrito vale L = 4
E não entendi porque a soma do lado do quadrado mais o lado do quadradinho vale 2√2
E finalmente a sua resposta foi aproximada, fazendo √2 ~= 1,4 ---> as alternativas são exatas.
Logo o lado do quadrado inscrito vale L = 4
E não entendi porque a soma do lado do quadrado mais o lado do quadradinho vale 2√2
E finalmente a sua resposta foi aproximada, fazendo √2 ~= 1,4 ---> as alternativas são exatas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quadrado inscrito em uma circunferência
Agora que vi que me equivoquei a resolução é essa
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Quadrado inscrito em uma circunferência
SuiRLeo01 escreveu:Agora que vi que me equivoquei a resolução é essa
Muito obrigada, SuiRLeo, consegui entender bem o que fez! Muito interessante a sua resolução
Uma ótima semana!
naiad- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/04/2014
Idade : 28
Localização : CG, Brasil
Re: Quadrado inscrito em uma circunferência
Desculpe-me estar reabrindo o tópico, mas a altura desse quadradinho, nesse exemplo, sempre será: "√2/5" vezes o raio do círculo.
luizju- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/07/2017
Idade : 25
Localização : Montes Claros,MG
Re: Quadrado inscrito em uma circunferência
Infelizmente a figura não está mais disponível. Caso você a tenha, poste-a para podermos esclarecer sua dúvida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos